尤红:阔步迈向新时代 展现人大新作为
2017-12-01 10:59:00  来源:靖江市人大

  “中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”十九大报告中,习近平总书记给出了一个新的重大政治判断,科学标定了新的时代坐标,开启了坚持和发展中国特色社会主义的新纪元。在新的历史起点上,十九大报告对加强人民当家作主制度保障、发展社会主义民主政治作出了战略部署,为做好新时代地方人大工作指明了方向。作为县级人大及其常委会,如何顺应新形势,谋划新举措,开创新局面,笔者认为,应着力在坚定方向、拓展内容、规范形式、畅通渠道上下功夫。

  一、坚定方向,确保思想统一步调一致 

  围绕核心,服从党委。认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做到重大决定体现市委意志、工作部署紧贴市委要求,始终与市委同心同向、合力合拍,自觉把市委的领导贯穿于人大工作全过程。强化党组在工作中的政治、思想和组织领导,坚持会议讨论把方向、理论学习抓经常、组织建设强队伍、民主决策促团结,推动人大各项工作遵循党的主张顺利开展。 

  规范制度,强化责任。严格民主生活会和组织生活会制度,落实“三会一课”,用好批评和自我批评武器。坚持集体领导和个人分工负责相结合,规范议事规则和决策机制。不断完善各项规章制度,建立健全更符合实际、更具操作性的管权、管事、管人等制度体系,使工作更有章可循、有据可依、有度可量。 

  严于律己,务实为民。始终把纪律规矩挺在前面,不断校准思想之标、调整行为之舵,守住为人、做事的基准和底线。坚决反对“四风”,决不允许敷衍应付虚作为、等待观望慢作为、患得患失不作为,增强为代表和群众服务的意识。认真落实党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”制,做到业务工作和廉政建设同部署、齐推进,廉洁从政、务实为民,树立人大机关良好形象。 

  二、拓展内容,落实重大事项决策制度 

  把握“三个环节”,确保重大事项决策定得准、议得透、落得实。把握议题决定环节。围绕市委部署要求,结合“一府两院”议案报告,深入调研、认真研究、慎重决定,确保议题与发展主题扣得更紧,与市情民生贴得更近。把握议案审议环节。注重审议质量,发言要依法依规、有理有据,既符合实际、又切实可行。议题分析要透、问题把握要准、提出意见要实,提高审议意见的客观性、针对性、指导性。把握决议实施环节。充分运用听取报告、执法检查、代表视察和专题调研等方式,加强监督检查,了解掌握情况,对执行不力者依法进行问责,确保决议有效执行。 

  注重“三项审查”,确保重大事项决策合法性、科学性、认可性。注重法规审查。对重大事项决策草案的合法性进行审查,确保不与宪法、法律和上级人大及其常委会的决议决定相抵触,维护国家法制统一,维护宪法法律权威。注重专业审查。组织专家或专业机构,进行深入论证评估,对存在重大意见分歧或涉及利益关系重大调整的,召开听证会听取各方面意见,确保重大事项决策科学合理、切实可行。注重民意审查。邀请代表和群众参加调研、座谈、听证等活动,广泛听取意见建议。对社会关注度高的重大事项,按需向社会公开信息、征求意见,扩大人民群众有序政治参与,确保重大事项决策顺利实施、社会和谐稳定。 

  三、规范形式,加强改进人大监督工作 

  从被动监督向主动监督转变。确定监督议题时,以维护经济社会发展大局为中心,以“抓重点、议大事”为主线,以回应群众关切为重点,精心选题、科学切入,确保与党委同向、与社会共振、与大局合拍。审议监督抓公开、建议办理抓评价、履职监督抓结合,做到以公开扩影响、以评价树导向、以测评强责任。对决议决定执行情况和审议意见落实情况,坚持“回头看”、“持续督”,明确主任会议成员牵头督办、相关工委对口督办,力促问题解决,确保监督实效。 

  从程序监督向实质监督转变。将监督触角向节点前后延伸,变节点监督为全过程监督,做到事前监督重沟通、事中监督促推进、事后监督抓落实,使监督工作形成“闭合回路”,真正让“议而有决,决而有行、行而有果”成为常态。对事关市委重大部署、政府重点项目、民生热点问题的议题,和时间跨度长、涉及部门多、推进难度大的议题,综合运用听取审议报告、视察调研、执法检查等多种方式进行监督。探索多方向联动监督,与政协联动,将法律监督与民主监督有机结合;与审计部门联动,强化对财政预算和专项资金的监督力度;与新闻媒体联动,借助舆论监督扩大人大监督影响力;与社会公众联动,调动群众参与人大监督工作的热情,让监督工作阳光透明。 

  从柔性监督向刚性监督转变。坚持制度导向,进一步完善各项规章制度,确保工作依法有序、规范高效。敢于在增强监督刚性上“出拳”、向侵害群众合法权益的问题“亮剑”、对破坏法制建设事件“宣战”,提升权力机关威信。将督办落实作为关键环节,对推而不动、落而不实的问题,运用专题询问、执法检查、工作评议等刚性监督强力推进,直至取得成效。 

  四、畅通渠道,确保上下同心协调推进 

  畅通市委意图与人民意愿的渠道。坚决贯彻落实市委重大决策部署,在通过法定程序转化为国家意志的同时,充分发挥人大密切联系群众的天然优势,唱好法治、小康、发展、和谐歌,弘扬“正能量”,广泛凝聚共识,引领并激发人民群众行动自觉。围绕事关全局的重要事项和重大民生问题,深入调查研究,摸清情况、发现问题、找出短板,把群众最关心、最现实、最急需解决的问题搞清楚,形成有分量、有质量、有深度的调研成果,为市委决策提供民意“第一信号”。 

  畅通行政行为与代表建议的渠道。从完善工作机制、创新活动方式入手,扩大代表对常委会活动参与的广度和深度,安排代表参加执法检查、调查研究等活动,将代表意见建议及时反馈,为政府科学行政提供参考,促进依法行政。扎实推进代表建议办理,年初召开代表建议交办会,落实承办责任;年中组织视察建议办理,督促加快办理进度;加强重点督办,由常委会领导牵头分工督办,相关委、办全程跟踪督办;优化建议办理结果评价机制,改代表与承办单位“背靠背”评价为提、办、督三方共同参与的综合评价;年后开展建议办理“回头看”,做到事事有交待、件件有回音。 

  畅通代表工作与人民期盼的渠道。制定出台人大代表履职管理办法,探索代表履职登记制度,开展代表履职先进个人和优秀建议评选活动,激发代表履职热情。落实代表固定联系选民、接待选民日和向选民述职制度,形成民意表达和反馈的有效途径。畅通代表联系机制,完善代表活动机制,探索民意互动机制,改进代表建议督办机制,推动和激发代表更好履职。组织代表异地交叉调研,打造民情收集、民主问政、民意实现载体。加大宣传力度,展示代表为民建言、为民履职风采,引领代表更好地履职。

  作者系靖江市人大常委会主任 尤红

   

作者:尤红   编辑:李艳华
相关链接