杜亚峰:以党的创新理论为指引 奋力开创新时代人大工作新局面
2019-08-14 16:06:00   来源:丰县人大    作者:杜亚峰   

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,并将其写入党章,确立为党的工作指导思想。丰县人大常委会将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,并以此武装头脑,指导实践。着眼“五个新”,担负“两个机关”建设新使命,与时俱进履职尽责,真正把习近平总书记治国理政新思想、新理念落实到行动上,确保人民代表大会制度优势得到充分发挥。
  一、以党的创新理论为指引,在准确把握人大工作方向上彰显新境界
  习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为人大工作在新的历史条件下长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设提供了科学理论指导和行动指南。丰县人大常委会将坚持做到把握其核心要义,加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好发挥人大作用。一是旗帜鲜明讲政治。树牢 “四个意识”、坚定“两个维护”、增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,做好新时代人大工作的创新与实践,服务全县经济社会发展大局。二是坚持把党的领导贯穿于人大依法履职工作的全过程。维护县委“统揽全局、协调各方”的领导地位,坚决在思想上、政治上、行动上始终与党中央和县委保持同心、同向、同步。做到监督工作紧贴县委中心工作,重大决定体现县委意图,人事任免坚持党管干部原则,保证县委的主张通过法定程序转变为全县人民的共同意志和推进发展的行动自觉。坚持重大事项向县委请示报告制度,具体做到重大事项事前向县委请示、重要会议主动向县委汇报、重点活动及时请县委支持,坚决维护党对人大工作的领导地位。
  二、以党的创新理论为指引,在服务高质量发展上体现新作为
  在落实县委决策部署上担当作为。持续深化对重大事项决定权意义的认识,健全和完善常委会讨论决定重大事项的内容程序和制度抓手。紧盯财政计划审议审批作出决定,紧盯政府重大项目建设作出决定,紧盯民生事业发展作出决定,紧盯全县总体规划作出决定。
  在推动经济社会发展上担当作为。依法助力经济社会发展持续健康运行,听取和审议县政府关于国民经济和社会发展计划、重点项目及为民办实事工程进展情况的报告,视察调研电商工作、科技创新平台、优化营商环境建设及全县经济运行情况,着力推动产业转型升级。依法助力打好“三大攻坚战”,抓实抓好《关于聚焦突出环境问题、依法推动打好污染防治攻坚战决议》落实情况,听取审议县政府关于湖西片区整体帮扶工作情况的报告,听取审议县政府关于财政预决算执行情况及审计工作情况的报告,加强对审计发现问题整改落实情况的监督。依法督办乡村振兴重大事项,调研重大项目及民生工程绩效监督管理工作,继续关注基础教育改革、扫黑除恶、诚信建设和公共空间治理工作,听取审议县政府关于食品安全、城乡供水一体化情况的报告,促进民生福祉改善。
  在推动法治丰县建设上担当作为。对《江苏省农村集体资产管理条例》《徐州市大气污染条例》《徐州市排水与污水处理条例》《徐州市质量促进法》《烟草专卖法》开展执法检查,积极推进相关法律法规在丰县的贯彻实施。听取审议县政府关于综治法治工作情况、县法院关于执行联动工作情况的报告,视察全县社会信用体系建设工作,推动全民诚信体系建设。深化人大代表旁听评议庭审活动,促进司法公正,提高司法公信力。
  三、以党的创新理论为指引,在发挥代表主体作用上推出新举措
  建设“代表机关”是新时代人大工作的新要求。丰县人大常委会将紧密结合服务和支持代表履职的新要求、新任务,继续加强、改进、规范和创新代表工作机制,充分保障代表权利,努力为代表依法履职、发挥作用创造良好条件。
  一是深化“民生实事票决制”。全面推行镇级政府为民办实事项目人大代表票决制度,按照“群众提、代表定、政府办、人大评”的原则,镇级政府所有所办民生事项项目,均要在年初镇人代会全体会议上,由全体代表票决产生;年中视察看进展提要求;年底视察看实效,并接受人大代表满意度测评。
  二是扩大代表知情知政渠道。坚持以代表作为人大工作的主体,继续扩大公众对人大监督工作的有序参与,常年坚持邀请代表和群众参与监督活动、列席常委会会议,认真倾听他们的呼声、收集他们的意见、反映他们的愿望。今年以来,县人大常委会已先后邀请了100多名代表和群众参与常委会各项会议和活动,有效增加了公众在议事决策中的话语权,使人大监督更好地体现民意、顺应民心。
  三是创造代表活动平台。着力在密切代表和群众联系上下功夫,进一步深化“代表之家”建设,把代表活动平台拓展到合作社,将代表活动延伸到产业链,让人大代表活动发挥助推产业发展。建立代表述职评议及积分管理制度,倒逼人大代表增强履职责任意识,真正把“人民选我当代表,我当代表为人民”落实到履职的全过程。继续开展“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动,激发代表参与脱贫攻坚的激情和热情,积极传播人大助推脱贫攻坚正能量。
  四、以党的创新理论为指引,在增强人大监督实效上探索新路径
  县人大常委会将坚持问题导向,创新监督方式,打好监督工作“组合拳”,把推动问题解决作为开展监督工作的首要目标。
  一是专题询问+审议意见回头看。围绕经济社会发展中的重大问题开展监督,今年县人大常委会将“五城同创”工作确定为全年的监督重点,并将开展专题询问。对列入常务会年度工作要点的水污染防治法、湖西片区扶贫、重大项目及民生工程等18个审议议题,加强跟踪监督和追踪问效,逐一进行“回头看”,推动县人大常委会审议意见落到实处、见到实效,推动影响经济社会发展的一些重点突出问题得到及时有效解决。
  二是工作评议+满意度测评。围绕民生热点难点问题开展监督,在去年首次对教育局、住建局、环保局、城管局、卫计委五家部门进行工作评议基础上,今年对市场监管局、公安局、交通局、人力资源和社会保障局、民政局等五家部门进行工作评议,探索实行“审议意见+”模式,把评议中发现的、人民群众反映的问题罗列清单,建立整改时间表,定期销号,把整改工作贯穿评议的全过程,并进行满意度测评,推动解决群众期待和关注的热点难点问题,促进政府职能部门履职尽责更好服务民生。
  三是领衔督办+代表跟踪督办。议案建议是代表对全县经济社会发展热点难点问题的集中反映,县人大常委会将围绕议案建议办理落实开展监督,通过建立主任领衔督办重点建议、所提建议代表全程参与办理、议案建议办理满意度测评、评选表彰代表优秀建议、代表建议办理先进单位等机制,强化代表议案建议的办理质量,不断提高建议办理落实率和代表满意率。在县第十七届人民代表大会第三次会议上,收到代表提出的建议和意见196件,今年重点依法监督政府实施好“推进丰县创建省文明城市工作”一号议案,从196件代表建议中挑选6个重点建议,全程跟踪督办,提高议案建议办理实效。
  五、以党的创新理论为指引,在常委会自身建设上有新提高
  紧扣时代发展的脉搏,不断学习新知识,拓宽新视野,探索新举措,全面提升履职能力和履职水平。
  一是打造学习型机关。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿人大全部工作始终,坚持每次主任会议、常委会议第一项议程政治学习制度,读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,知行合一,融入到指导和推进人大工作中。
  二是打造担当型机关。加强对基层人大工作的指,坚持每年两次基层人大工作现场观摩会制度,激活基层人大创新潜能,打造镇(街道)人大工作亮点。进一步完善人大常委会机关各项工作制度,从制度上保证人大常委会更好地坚持民主集中制原则,保证和促进人大常委会职权的有效行使,从机制上调动机关干部工作积极性,使机关各项工作制度化、规范化、程序化。
  三是打造活力型机关。开设“振兴丰县人大代表在行动”电视专栏,系列宣传报道人大代表履职的先进典型,传递、汇聚发展正能量;利用人大“一网三平台”,及时宣传人大工作重点、工作亮点、工作特点,提高人大工作的知晓率和影响力;加快推进智慧人大建设,不断完善信息化建设,逐步开发人大网上在线考试系统、会议视频系统、智能化签到系统、满意度测评系统,让人大工作跃上信息化“跑道”。
  (作者是丰县人大常委会主任)
编辑:拾冠之