杨莉:把人大“代表机关”建设 体现在“八为”的行动上
2020-03-17 09:38:00    来源:人民与权力    作者:杨莉
  代表是人大工作的主体,代表工作是人大及其常委会开展各项工作的基础。换届以来,连云港市人大创新方法举措,搭建有效平台,完善工作机制,全力建设同人民群众保持密切联系的代表机关,以代表工作高质量,更好地促进了立法工作高质量、监督工作高质量、自身建设高质量。
  一、创新三项举措,促进代表“想为会为”
  创新培训方式方法,让代表履职能力“强起来”。把代表履职培训列入每年常委会工作重要内容,有组织、有计划地通过举办初任培训、履职培训,分批组织代表赴井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并通过网络推送信息资料等,切实增强代表的履职意识,实现思想上清醒、政治上坚定、职责上明确、能力上提升。创新建立政情通报会制度,促进代表了解把握全局、精准高效履职。围绕视察调研、执法检查等相关议题,邀请相关专家举行专题讲座,为代表履职拓宽视野、打好基础。
  创新代表小组活动,让代表履职渠道“宽起来”。制定《关于加强市人大代表小组活动的指导意见》,举办代表小组召集人和联络员专题培训班,注重发挥小组召集人作用,保障代表小组活动经费,组织引导代表小组在推动精准扶贫、项目建设、生态环保、和谐稳定等重要工作中主动作为,通过代表工作微信群及时推送活动情况,形成代表小组活动你追我赶、“百花齐放、百家争鸣”的生动局面。
  创新履职管理办法,让代表履职热情“高起来”。在全省率先出台《连云港市人大代表守则》,推进代表工作制度化、代表履职具体化、代表行为规范化,为代表履职画出“硬杠杠”;建立代表履职档案,详细记录代表出席会议、提出议案建议、参加代表活动以及联系选民等情况;探索推行代表履职积分管理,在试点基础上向全市推开,把代表履职软任务变成硬指标;有序推进代表向原选举单位报告履职情况并接受评议,确保任期内实现全覆盖;每年评选优秀代表小组,大力宣传代表先进事迹,激发代表履职热情,形成了争作为、比贡献、看成绩、展风采的良好履职氛围。
  二、搭建三个平台,促进代表“能为善为 ” 
  搭建“人大代表之家(站)”平台。把提升“人大代表之家(站)”建设水平作人大工作的重中之重,立足实现“一年一大步、两年大提升”目标,去年突出规范化建设,制定了进一步加强 “人大代表之家(站)”规范化建设的意见,召开全市现场推进会,在全市范围内打造“1+N”模式,推进实现了家站标准、制度建设、代表活动、意见处理、台账资料、服务管理“六规范”。今年突出信息化建设,通过“家家到”调研指导、召开第二轮现场推进会、以奖代补为代表之家配备网上履职平台等,实现代表“网上安家”,为代表学习交流、接待选民、执行职务插上“云翅膀”。
  搭建“互联网+”代表履职平台。以智慧人大建设为统揽,积极推进“互联网+”代表履职平台建设,着力打造“三微两端一平台”。“三微”即建立代表工作微信群、小组微信群、联系选民微信群,通过层层“套环式”联络,实现常委会联系代表、代表联系人民群众的“全天候”“零距离”“快速度”。“两端”即代表履职APP端、人大官方微信发布端,通过手机登录“一网尽览”,成为代表履职的“掌中宝”。“一平台”即代表议案建议网上办理平台,线上跟踪办理进程和主办、会办结果,交换办理意见,背靠背作出结果评价,有效倒逼议案建议办理质效提升。
  搭建代表主题实践活动平台。围绕“强市富民我行动”代表主题实践活动,每年突出一个重点,集聚全市五级人大代表力量,善谋善为,善做善成。去年,以“助推精准扶贫”为重点,常委会组成人员带头开展“集中走访周”活动,企业家代表自愿认领帮扶项目,代表小组主动结对经济薄弱村、城乡低收入家庭,完成帮扶项目975个,协调帮扶资金和物资共计8100多万元。今年,以“助推绿色发展”为重点,确定了绿色种植、化工园区整治、乡村环境整治、城市水体保护、城区绿化、垃圾分类处理等6个专题,以代表团为单位,每个代表团负责两个专题,组织全体代表开展面上视察和点上调研,力求形成一系列高质量调研报告报市委、送政府决策参考。 
  三、发挥三个作用,促进代表“勇为先为 ” 
  发挥代表的建言献策作用。一方面,发挥代表在调研视察中的建言献策作用,组织相关领域代表分别参加富民增收、环境保护、安全生产、信访稳定、项目建设工作等9项集中视察调研活动,广泛听取代表意见建议,为党委科学决策提供参考,许多建议转化为党委政府政策文件重要内容和实际措施。另一方面,发挥代表在立法工作中的建言献策作用,今年市人大主导的第一部法规《连云港市文明行为促进条例》,除邀请法律方面的代表参加起草、修改工作,还组织400多名人大代表参与网上征求意见,用代表的智慧推进立法精细化,努力让每一部法规都行得通、立得住、真管用。
  发挥代表的监督推动作用。去年组织开展“百名代表进百企”专项视察活动,有力助推重点项目加速落地见效。在开展医药卫生体制改革专题询问工作中,向代表公开征求询问问题36个,更好地保证了询到关键处、问到点子上。同时,充分发挥代表的“智囊团”作用,常态化组织代表参加常委会调研视察、执法检查等活动,组织代表有针对性旁听法院审判委员会、检察院检察委员会会议等,有力提高了监督工作质量。
  发挥代表的桥梁纽带作用。制定专门制度对“双联”工作作出量化规定,积极推动“双联”工作常态化、特色化、实效化:常态化,就是确定代表接待选民日,事先告知选民,常态化开展接待选民活动;特色化,就是鼓励基层大胆创新,形成了一批“双联”工作特色亮点,如东海县人大组织线上“问政议事”, 灌云县人大建立委员工作室,灌南县、赣榆区人大开展“代表赶大集”活动,连云区人大设立“民生论坛”,海州区人大打造“网上代表之家”等;实效化,就是按照“受理分类、落实交办、跟踪反馈”的工作步骤,妥善处理代表收集到的意见建议,做到事事有回应、件件有答复。
  四、完善三项机制,促进代表“有为作为”
  完善建议提出交办机制。首先,把好建议质量关。每年邀请优秀履职代表介绍经验和做法,每年人代会前,组织代表围绕全市经济社会发展的重大问题,开展会前视察活动,帮助代表立足全局、紧贴民生、着眼实际,提出有实质内容、有可行措施的建议。如李东红等代表提出的《关于解决环卫工人早餐问题的建议》,因建议提得准,相关部门高度重视、合力解决,让主城区1300多名环卫工人吃上了免费“爱心早餐”,在全社会引起较好反响。其次,把好建议交办关,避免代表建议办理“回娘家”现象,坚持由人代联委预审、人大相关委员会初审、主任会议最后把关,与“一府两院”共同召开交办会,确保责任清晰、精准交办,在源头上保证建议办理工作顺利开展。
  完善建议督办评议机制。健全完善科学交办、全程跟踪、重点督办、工作评议、绩效考核五项机制,促进代表建议由注重办结率向注重办成率的转变,去年全市代表建议办成率达到65.7%,比上一年提高了8.8个百分点。每年选择部分事关改革发展大局和群众切身利益的重点建议,开展办理工作的满意度测评,评议结果在媒体公布,对增强工作推动力产生了较好社会影响。今年,除了对代表重点建议督办评议外,还将对往年B类重点建议,组织开展“回头看”,实行跨年督办,确保一抓到底,抓出成效。
  完善建议考核激励机制。会同市政府将代表建议办理工作纳入全市绩效考核体系,出台了相应考核办法,与各部门的考核等次、经济利益直接挂钩,促使承办单位越来越注重与代表的深入沟通和交流,既有“文来文往”“言来言往”,又有“人来人往”“常来常往”,既推进了代表建议办理工作,也增强了人大工作的话语权和监督份量。与此同时,还坚持每年评选表彰优秀代表建议,进一步调动代表提好议案建议的积极性。 (作者系连云港市人大常委会常务副主任 杨莉)