2015年度江苏人大新闻奖颁奖座谈会在南京召开
2016-12-09 14:03:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  12月8日至9日,2015年度江苏人大新闻奖颁奖座谈会在南京召开。省人大常委会常务副主任、党组副书记张卫国作出批示。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖出席座谈会并讲话。

  张卫国在批示中指出,过去一年,全省人大新闻宣传战线的同志们和广大新闻工作者围绕中心、服务大局,大力宣传人民代表大会制度和我省各级人大工作,涌现出了许多精品力作。希望与会同志认真总结经验、发扬成绩,不断提升人大新闻宣传水平,为推动人大事业与时俱进、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  吕振霖在讲话中充分肯定了一年来全省人大新闻宣传工作取得的成绩,深入分析了地方人大新闻宣传工作面临的形势,对做好新形势下人大新闻宣传工作提出了要求。他强调,要准确把握人大新闻宣传工作的新任务新要求,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持党性和人民性的统一,突出坚持和完善人民代表大会制度、高水平全面建成小康社会这一主题,努力在人大工作的生动实践中挖掘题材,把更多的宣传资源向基层倾斜,不断创新人大新闻宣传的形式、载体和方法,不断增强人大新闻报道的表现力和感染力,为人大工作与时俱进营造良好的舆论环境。

  会议为第26届中国人大新闻奖部分获奖者、2015年度江苏人大新闻奖获奖者颁发了证书,部分获奖者代表作了交流发言。会议还邀请了全国人大常委会办公厅新闻局原巡视员王效云围绕新形势下人大新闻宣传工作需要把握的问题为与会同志做了专题辅导报告。

  省人大机关负责同志邵伟明、唐健、顾万峰、王林、曹远剑、张亮、朱有华出席座谈会,各设区市人大机关分管负责同志、宣传处处长,省人大机关有关处室负责同志及省主要媒体跑口记者共七十余人参加座谈会。

  

 

 

  

  

  

 

  

 

相关链接