江苏人大网 > 人大概况 > 常委会组成人员 > 曲福田 > 领导活动 > 正文
省人大常委会党组召开扩大会议
2019-12-16 18:19:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩

  12月16日下午,省人大常委会召开党组扩大会。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。

  会议学习传达了中央经济工作会议精神。会议指出,省人大常委会及机关要全面正确把握今年经济工作取得的显著成效和形成的科学认识,更加自觉主动地推进高质量发展;全面正确把握当前宏观经济形势,进一步增强忧患意识、坚定发展信心,坚定不移战胜前进道路上的各种风险挑战;全面正确把握明年工作的重点任务,进一步咬定目标、锐意进取,切实把思想和行动统一到中央对经济工作的决策部署上来。会议强调,要聚焦重点工作,展现人大作为,紧紧围绕中央决策部署,找准明年依法履职的主要着力点,通过立法、监督、重大事项决定等法定职权的综合行使,助推相关举措落地见效。要坚持统筹兼顾,既谋长远,也抓当前,进一步调整完善明年工作要点和各项计划,体现与时俱进、履职尽责的鲜明导向;认真抓好省委人大工作会议精神的贯彻落实;精心筹备省十三届人大三次会议,把中央和省委关于明年经济工作的决策部署转化为全省人民的共同意志和自觉行动,汇聚全省人民决胜全面建成小康社会的强大合力。

  会议对常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”,对照中央要求,紧扣重点内容,强化问题导向,逐项盘点梳理,既系统总结了业已完成的整改举措,又认真查找了尚未解决或有待持续改进的短板弱项。会议强调,党组班子要进一步对照中央和省委关于巩固深化第一批主题教育成果的部署要求,继续把整改落实工作牢牢抓在手上,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。党组成员要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉;扛起政治责任,持续推进问题整改务求实效;强化使命担当,着力促进人大工作提质增效。要通过这次“回头看”,着力打通问题整改的“最后一公里”,确保实现主题教育的总体目标,取得让省委放心、让代表和人民满意的实际效果。

相关链接