江苏人大网 > 人大概况 > 常委会组成人员 > 邢春宁副主任 > 领导活动 > 正文
省人大常委会党组召开扩大会议
2019-07-26 17:40:00   来源:办公厅    作者:文/苏仁轩 图/陈健   

  7月26日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委十三届六次全会精神。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副主任许仲梓列席会议。
  会议集中学习了省委十三届六次全会精神,就省人大常委会及机关学习贯彻全会精神提出要求。会议强调,要全面领会全会精神,准确把握形势要求,真正把思想和行动统一到习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神上来,统一到省委作出的重大决策部署上来,切实增强助推“强富美高”新江苏建设的责任感使命感,找准人大服务全面建成小康社会的切入点和着力点,为答好新时代江苏问卷贡献人大智慧和力量。要紧扣高质量发展走在前列目标定位,围绕高质量发展推进立法工作,聚焦短板弱项增强监督实效,立足汇聚合力发挥代表作用,充分展现地方国家权力机关在全面建成小康社会中的使命担当。要围绕长三角区域一体化发展国家战略,运用法治思维助推“六个一体化”协调并进,把贯彻省委全会精神与抓好年度协作重点工作计划的落实结合起来,主动加强与其他三省市人大的沟通对接,把协作计划中明确的立法协同、监督联动、代表互动、重大事项决定等事项安排组织好、落实好。
相关链接