江苏人大网 > 人大概况 > 常委会组成人员 > 邢春宁副主任 > 领导活动 > 正文
省人大常委会召开党组会议
2019-08-16 18:16:00   来源:办公厅    作者:文/苏仁轩 图/陈健   

  8月16日下午,省十三届人大常委会召开党组会议。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副主任许仲梓列席会议。
  会议认真学习了习近平总书记在中央深改委第九次会议上的重要讲话精神。会议强调,贯彻落实总书记重要讲话精神,要紧密结合正在开展的主题教育,从“守初心、担使命”的全局高度,进一步增强推动落实中央一系列改革决策部署的思想自觉和行动自觉,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿人大依法履职全过程和各方面;紧密结合正在推进的年度重点工作,把中央关于全面深化改革的部署要求体现到人大立法、监督工作之中;紧密结合谋划明年工作计划,紧扣中央最新要求,聚焦短板弱项,深入调查研究,广泛征求意见,加强上下对接,确保我省各级人大工作更好地贯彻中央和省委部署,体现人民群众意愿,为高水平全面建成小康社会护航助力、贡献力量。
  会议传达了省委常委会学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示的有关精神。会议强调,要始终坚持把党的全面领导贯穿人大工作始终,持续深入开展对习近平总书记重要指示的学习研究宣传贯彻,严格执行重大事项请示报告制度,确保人大工作正确政治方向;要全面贯彻落实省委六次全会精神,聚焦高水平全面建成小康社会的短板弱项,进一步优化调整工作思路举措,以更加务实创新高效的立法、监督工作,彰显人大在高质量发展中的担当作为;要协助省委做好纪念地方人大设立常委会40周年暨全省人大工作会议的筹备工作,回顾发展历程,总结历史经验,在新的起点上推动我省地方人大工作与时俱进创新发展。
  党组召开了对照党章党规找差距专题会议。党组成员会前对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”全面查找问题,形成了问题清单,在会议上依次做对照检查并进行相互批评和提醒。会议强调,要以这次专题找差为契机,坚持常学常新、做到笃信笃行,加强问题整改、做到知行合一,注重有机结合、做到一体整改,切实推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误,将全面从严治党推向纵深。
  会议还研究讨论了党组主题教育整改措施及主题教育专项整治实施方案。会议强调,各责任主体要按照进度时限和工作要求,抓好问题的整改落实,确保取得预期成效。
相关链接