江苏人大网 > 人大概况 > 常委会组成人员 > 邢春宁副主任 > 领导活动 > 正文
省人大常委会召开主任办公会
2019-09-29 16:49:00   来源:办公厅    作者:苏仁轩   

  9月29日上午,省十三届人大常委会召开主任办公会。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,副主任邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

  会议研究部署了10月份重点工作。会议强调,要深入学习贯彻即将召开的庆祝新中国成立70周年大会和十九届四中全会精神,扎实做好第十一次常委会会议后续工作,周密做好庆祝省人大设立常委会40周年暨全省人大工作会议和省十三届人大三次会议的筹备工作,精心做好第十二次常委会会议的各项准备工作。

  会议要求,要科学谋划好明年工作的思路举措,及早研究制定“一个要点三个计划”。在指导思想上,要坚持围绕中心、服务大局,聚焦中央最新决策部署,聚焦省委补短板强弱项若干措施和配套文件,聚焦人民群众的重大关切,着力提升人大工作的质效;在项目选择上,要充分发挥人大主导作用,在广泛征求意见的基础上,对立法监督项目的安排要有整体设计和严格筛选,防止“搞拼盘、搞平衡”现象的发生,切实增强选题的精准性;在工作进度上,主任会议成员要主动介入,深入思考,拿出主导意见,起草单位要充分征求各委员会意见,加强统筹协调,通盘考虑,周密安排,及早提交主任会议讨论。

相关链接