江苏人大网 > 人大概况 > 常委会组成人员 > 邢春宁 > 领导活动 > 正文
省十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议
2019-11-27 19:34:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩
  11月27日下午,省十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议。副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。副省长刘旸,省法院院长夏道虎,省监委和省检察院负责同志列席会议。
  会议听取了许仲梓代表省人大常委会执法检查组作的关于检查《中华人民共和国中医药法》实施情况的报告。报告认为,中医药法颁布施行以来,全省各级政府及有关部门认真贯彻实施,把发展中医药事业作为“健康江苏”建设的重要内容统筹推进,在创新体制机制、夯实基层基础、提升服务能力、壮大产业规模、促进国际合作等方面取得新进展。报告也指出目前中医药法贯彻实施中存在的问题,围绕切实把中医药宝贵财富继承好、发展好、利用好提出了积极建议。
许仲梓作关于检查《中华人民共和国中医药法》实施情况的报告
  会议听取了刘旸代表省政府作的关于2019年民生实事工程实施情况的报告。报告指出,省政府高度重视十项民生实事工作,紧紧围绕年初确定的目标任务,在提高医疗保障水平、促进教育均衡发展、加大养老服务力度、加强特殊群体关爱、完善城乡公共服务、大力推进厕所革命、加快城市公共设施建设、推动老旧小区改造升级、深入整治黑臭水体、大力改善苏北农民住房条件等方面,进一步加大工作力度,整合多方资源,扎实推进民生实事工程实施,取得了明显成效。省人大社会委向会议提交了相关调研报告。
刘旸作关于2019年民生实事工程实施情况的报告
  省政府向本次会议提交了关于提请审议《江苏省2019年省级预算调整方案(草案)》的议案,受省政府委托,省财政厅负责同志作了说明。根据这一方案,我省2019年省级一般公共预算总收入和总支出均由4553.18亿元调整为5054.77亿元,分别增加501.59亿元;省级政府性基金总收入和总支出均由2194.46亿元调整为2328.57亿元,分别增加134.11亿元;省级国有资本经营总收入和总支出均由年初预算34.65亿元调整为38.16亿元,分别增加3.51亿元;省级社会保险基金总收入和总支出均由年初预算2047.62亿元调整为2075.16亿元,分别增加27.54亿元,均保持收支平衡。省人大财经委负责同志作了议案审查结果报告,建议本次常委会会议批准这一调整方案。
李建平作关于《江苏省2019年省级预算调整方案(草案)》的说明

顾树生作关于《江苏省2019年省级预算调整方案(草案)》审查结果的报告
  受省政府委托,省政府办公厅负责同志作了关于省十三届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。省法院、省检察院、省人大常委会人代联委分别向会议提交了代表建议、批评和意见办理情况的书面报告。省十三届人大二次会议期间和闭会期间,省人大代表共提出建议、批评和意见612件,经各方共同努力,均已在法定时限内全部办理结束并书面答复代表。
谢润盛作省政府关于省十三届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告
  受省政府委托,省发展改革委、省住房城乡建设厅、省司法厅负责同志分别向会议作了关于全面优化民营经济发展环境情况、历史文化名镇和传统村落保护情况、依法行政工作情况的报告。
王显东作关于全面优化民营经济发展环境情况的报告

刘大威作关于历史文化名镇和传统村落保护情况的报告

柳玉祥作关于依法行政工作情况的报告
相关链接