江苏人大网 > 人大概况 > 组织机构 > 代表资格审查委员会 > 资格审查报告 > 正文
关于个别代表的代表资格的报告(2016年1月)
2016-04-01 15:30:00  来源:江苏人大网

——2016年1月13日在省十二届人大常委会第二十次会议上省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员 陈继福

 

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  2016年1月12日,省人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对个别代表的代表资格进行了审查。现将审查结果报告如下:

  江苏省第十二届人民代表大会代表调离本省的共9名,具体是:南京市选出的龚明洪,常州市选出的华山,南通市选出的周山、吴向东,连云港市选出的杨毓、崔锐捷、赵晓江,淮安市选出的傅自应,扬州市选出的徐南平;辞去江苏省第十二届人民代表大会代表职务的共2名,具体是:徐州市选出的郭学习,解放军驻江苏部队选出的夏清潺;泰州市选出的颜建平未经批准两次不出席本级人民代表大会会议。依照代表法的有关规定,龚明洪、华山、周山、吴向东、杨毓、崔锐捷、赵晓江、傅自应、徐南平、郭学习、夏清潺、颜建平等12人的江苏省第十二届人民代表大会代表的代表资格终止。

  根据选举法的有关规定,由各相关市人大常委会和解放军驻江苏部队补选江苏省第十二届人民代表大会代表共16名,具体是:徐州市补选刘华、周铁根,苏州市补选陈振一,南通市补选韩立明、张兆江、刘桂清,连云港市补选项雪龙、李春江,淮安市补选惠建林、张彤,盐城市补选尹卫东,扬州市补选张宝娟,镇江市补选秦海涛,泰州市补选史立军,宿迁市补选李健,解放军驻江苏部队补选舒文举。经代表资格审查委员会审查,以上16名代表的补选符合法律规定,确认他们的代表资格有效。

  本次个别代表的代表资格变动后,江苏省第十二届人民代表大会实有代表794名。

  以上报告,请予审议,并请省人大常委会予以公告。

作者:   编辑:刘洁
相关链接