地方人大如何化解监督工作中遇到的问题?
2019-07-19 09:42:00   来源:人民代表报    作者:   

  近年来,地方人大监督工作质量和水平不断提高,监督力度和刚性持续增强。但监督工作中仍存在一些问题,主要表现在:一是监督议题选定不精的现象依然存在,一些监督议题与党委政府工作大局还没有紧密结合,没有及时回应社会关切;二是镇(街)人大(工委)依然是发挥人大监督作用的短板,加强镇街人大工作和建设是当前人大工作面临的一个重要课题;三是还没有建立健全人大监督效果的科学评价机制等。针对这些问题,需要人大工作者牢固树立“四种意识”,推进地方人大工作监督高质量开展、高水平推进。

  牢固树立精准意识,选定监督议题。人大监督议题只有紧跟形势发展,精准选题,才能有效供给,彰显实效。一是要提前调查摸底,初步选定议题。每年年底,各专委要结合年度监督工作开展中发现的新情况新问题,以及区委区政府工作动态,提前调查摸底,初步选定下一年度的监督议题。二是要多方听取意见,不断完善议题。各专委在初步选定议题后,要采取召开座谈会、书面征求意见等形式,多方听取意见,不断完善议题。既要听取区委区政府的意见,又要听取镇党委镇政府意见;既要听取人大代表意见,又要听取群众代表意见;既要听取政府机关的意见,又要听取企事业单位意见,努力在把准各方意见的基础上完善议题。三是要在把握区委区政府重大决策与社会关注热点结合中切入,精准确定议题。各专委进一步完善议题后,区人大常委会要召开会议,专题对下一年度的监督议题进行审议。审议要坚持把握党委政府重大决策与社会关注话题相结合的原则,既体现紧紧围绕党委政府工作大局,又体现回应社会关注热点难点。总之,人大监督要真正实现党委政府欢迎,群众认可,代表满意的目标,就必须牢固树立精准意识,严格程序,精准选题,努力打造人大监督的高端产品。

  牢固树立创新意识,丰富监督形式。紧紧抓住对政府的法律监督、工作监督以及对政府工作部门领导的监督这个根本,充分利用互联网等新兴媒体作为手段,不断创新和丰富人大的监督形式。如运用电视问政、负责人在线接受代表质询等更现代、更让人们喜闻乐见的形式开展人大监督,增强监督效果。在开展代表重点建议督办方面,要进一步增加参与评价办理结果代表的数量、范围,力求评价科学、客观、公正。对客观上有能力办理而代表又评价为不满意的,主办单位要向区人大常委会作书面说明,并重新办理至代表评价满意为止。要通过代表评价,晒一晒政府的工作,让政府对人大监督真正重视起来。

  牢固树立短板意识,夯实基层基础。一方面,要着力提高镇(街)人大(工委)依法履职水平。注重思想政治建设,自觉坚持党的领导,始终保持镇街人大工作和建设的正确方向;突出抓好队伍建设,不断提高镇(街)人大(工委)人大干部队伍素质和执行力;关心镇(街)人大(工委)人大干部成长,有计划地推动区、镇人大系统内部、人大与党政机关之间的干部交流,促使人大干部多岗位锻炼成长;适应依法治国需要,镇(街)人大(工委)要进一步加大法律专业人才的引进,着力提高镇(街)人大(工委)依法履职水平。另一方面,要进一步推进镇(街)人大(工委)规范化建设。要切实在组织好会议,组织代表审议政府工作报告,安排代表听取和讨论本级人民政府的专项工作报告,对法律、法规实施情况进行检查,开展视察、调研等活动以及听取和反映代表和群众对本级人民政府工作的建议、批评和意见。

  牢固树立绩效意识,健全导向机制。要跳出人大思考人大,建立健全人大监督的导向机制。一是推行重点议题设立工作机制。区人大常委会审议确定每年的监督议题时,要把一些事关全区发展大局、社会关注度高、影响面广的议题,设立为年度重点监督议题。原则上,每一年度每个专委至少要有一个以上重点监督议题。对确定为重点监督的议题,常委会要相对集中力量开展监督,并加强重点考评。二是引入监督效果的社会评价机制。人大监督工作要跳出自娱自乐,自说自话的不良局面,必须敞开大门搞监督,引入监督效果的社会评价机制。每年年底,常委会要将全年的监督议题、监督目标、政府整改进展等如实向社会公告,通过网上投票、委托调查机构开展调查等形式,接受社会评价,在提高人大监督工作社会影响力的同时,让政府明确差距,找准工作着力点。三是推进绩效管理工作机制。综合监督议题内容、监督检查报告质量、监督效果社会评价等方面情况,实行监督绩效综合评定,推行绩效管理。每年年度的议题绩效综合评定结果在相关媒体公布,对评为好议题的,还给予一定的精神物质奖励,从而进一步调动各专委协助常委会提高监督工作质量,增强监督效果的积极性、主动性和创造性。

编辑:拾冠之