淮安市人大出台聚焦富民决议
2017-07-17 09:27:00  来源:淮安市人大

  在7月14日下午结束的淮安市八届人大常委会第五次会议上,《关于深入贯彻市委七届五次全会精神扎实推进聚焦富民努力实现共享发展的决议》获得全票通过。

  省第十三次党代会提出“聚焦富民”,7月初,省委书记、省人大常委会主任李强来淮调研时强调,聚焦富民要以发展富民产业为支撑,做好富民增收的大文章。7月13日,淮安市委召开全会通过《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的实施意见》,淮安市人大紧密结合地方实际,出台相关决议,及时把市委的决策部署通过法定程序转变为地方国家权力机关的意志。

  《决议》阐述了“聚焦富民”的重大意义,对该市各级人大、“一府两院”,以及社会各界扎实推进“聚焦富民”新实践提出要求,要求致力发展产业经济、提升载体平台,推动创业就业、做优公共服务,加大脱贫投入、优化政务环境、营造法治环境,全力推动富民各项目标任务的贯彻落实。

  《决议》号召淮安全市上下,凝心聚力,开拓进取,埋头苦干,扎实推进富民工作,共创淮安发展的美好明天。

 

作者:陈步公 朱斌斌   编辑:李艳华
相关链接