盱眙县淮河镇人大代表积极开展“五带头一满意”活动
2017-09-11 15:40:00  来源:盱眙县人大

  为进一步加强人大工作,不断拓展代表履职渠道,提升代表履职水平,增强代表履职实效,充分发挥人大代表在加快淮河镇富民强镇中的作用,盱眙县淮河镇人大在全镇人大代表中开展“五带头一满意”活动。

  一是带头加强学习,做讲政治强素质的模范。全镇人大代表要带头学习习近平同志的重要讲话精神和宪法及有关法律法规,将政治理论学习与人大业务学习向结合,不断提升自身的理论水平和业务水平。在政治上做明白人,切实做到政治上同向、思想上同心、行动上同步。

  二是带头发展经济,做促进科学发展的模范。全镇人大代表要积极为富民强镇献计献策,在履行社会责任、奉献社会、带动发展上作出新贡献;农村基层代表更要在推进小康村居建设、发展现代农业、促进农民增收、村庄环境整治长效管理等方面发挥模范带头作用。

  三是带头维护社会稳定,做促进社会和谐的模范。全镇人大代表要结合自身实际和工作特点,积极发挥优势,主动化解矛盾,促进和谐稳定。既做信息员,又做调解员,力争把矛盾化解在基层,促进社会和谐问题。

  四是带头依法履行职责,做扎实工作、为民负责的模范。全镇人大代表要切实增强履职的自觉性和责任感,通过调研、视察、执法检查、审议有关报告等监督手段,积极建言献策,提出有见地、可操作、针对性强的意见和建议。

  五是带头关注民生,做心系群众、为民谋利的模范。全镇人大代表要牢固树立宗旨意识、群众观念,立足本职,多办实事。要关爱困难群体,扶贫济困,无私奉献,真正做到人民选我当代表,我当代表为人民。

  通过五个“带头”,引导全镇人大代表争做“人民满意的人大代表”,树立人大代表的良好形象。

作者:陈蓬   编辑:李艳华
相关链接