沭阳县耿圩镇人大精准履职助力“阳光扶贫”
2017-09-12 08:25:00  来源:沭阳县人大

  9月10日,沭阳县耿圩镇组织53名镇人大代表分组对震泰花卉基地、苏台花卉、多肉培植园、淮西美丽乡村建设等处进行了实地调研,并要求人大代表结合扶贫项目开展讨论,写出调研报告和意见建议,更好地发挥代表履职扶贫的作用。 

  今年以来,耿圩镇人大围绕镇党委中心工作,实施精准扶贫、精准脱贫,找准依法履职的切入点和着力点,组织机关人大代表利用周六时间走访低收入户、低保户共260余户,精准采集农户基本情况、帮扶信息、收入信息60多项,并为其量身定做脱贫帮扶措施。 

  为更好的推动贫困户早日脱贫,镇人大积极动员引领各条战线代表们发挥自身优势,提供致富信息,帮助贫困户解决创业、就业中遇到的难题。通过先富带后富、创业带就业,带动贫困户走上脱贫致富的道路。县人大代表、苏台花卉总经理刘海山大胆创业,引领群众致富。目前,苏台花卉公司就地转化留守人员务工达60余人,月收入达2000多元。

作者:徐效平   编辑:李艳华
相关链接