沭阳县悦来镇人大强化三项服务
2017-09-12 08:26:00  来源:沭阳县人大

  沭阳县悦来镇人大充分发挥职能作用,围绕“三个服务”,提高履职能力,促进地方发展。 

  一是服务大局。该镇人大牢固树立大局意识、发展意识和服务意识,紧扣主题主线,抢抓战略机遇,紧紧围绕镇党委的决策部署和人代会确定的经济发展目标,开展人大各项工作。不论是组织代表活动,还是进行工作监督、视察等,都立足于服从和服务经济建设这个大局。处理好与政府的关系,做到支持与监督并举,找准支持与监督的结合点,在保证依法行政的同时,全力支持和协助政府开展各项工作。 

  二是服务民生。该镇人大牢固树立“为民履职、履职为民”的理念,把关注民生、维护广大群众利益作为人大工作的出发点和落脚点。把关系群众切身利益、社会普遍关注的问题作为监督重点,围绕为民办实事的实效开展监督检查,督促和支持政府把改善和保障民生问题抓好,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,更好地统筹镇村发展,提升公共服务和社会管理水平,真正让群众共享发展成果。 

  三是服务代表。该镇人大充分发挥代表的主体作用,特别是重视发挥代表在闭会期间的作用。一方面,积极为代表履行职责创造便利条件,保障代表的知情权,同时为代表履行职责提供物力、财力和其他方面的必要保障。另一方面,丰富和活跃闭会期间代表的活动,着力提高活动质量,增强活动效果,调动人大代表参政议政的积极性。

作者:张超 陈厚文   编辑:李艳华
相关链接