群众参与热情高涨的秘密——来看苏州市相城区漕湖街道人大工委选民接待活动
2017-09-13 15:44:00  来源:苏州市相城区人大

  今年以来,苏州市相城区漕湖街道人大工委将每月最后一周周五定为选民接待日,定期开展选民接待活动。通过接待活动,人大代表回到各自选区倾听选民心声,切实帮助选民解难题、办实事,进一步提高了群众参与活动的积极性。

  

  

  近日,街道人大工委主任陈正根,以普通代表身份来到卫星村开展选民接待,明显感觉到,大家参加活动的积极性更高了,反映的问题更加准确了,提出的建议更切合实际了。通过交流了解到,5个月前,当区人大代表计文娟第一次到卫星村开展选民接待活动时,群众尚有顾虑,反映问题也有所保留。然而,接下来,群众看到,在接待时所提出的每一个问题,都能由代表交由街道办事处解决落实、及时回复,即使超过权限的也能得到当面解释,这让大家感受到了活动的实在,也进一步激发了大家参与接待活动的热情。据统计,漕湖街道人大工委自开展选民接待活动以来,共收集到意见建议34条,其中6条被当场解决,28条被登记在册并向办事处反映,目前办事处已解决17条,6条超出街道办事处职能的,已向上级部门进行反映,并向当事人进行当面解释,5条正在办理过程中,满意度100%。

作者:   编辑:李艳华
相关链接