高邮人大召开人社局、国土局工作评议座谈会
2017-09-14 10:23:00  来源:高邮市人大

  9月13日上午,高邮市人大常委会召开市人社局、国土局工作评议座谈会,市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东,及各乡镇人大主席、马棚街道人大工委主任参加会议。

  根据年初工作议题安排,人社局、国土局工作评议是今年的一项重要议题,为了加强对评议工作的组织领导,市人大成立了由常委会委员组成领导小组,并在前期召开了评议工作动员会,发放了300余份调研问卷。座谈会上,各乡镇、街道人大结合各单位工作实际,就人社部门开展就业创业、完善社会保障体系、实施人才强市战略、解决企业“用工难”问题、加大职业技能培训等方面,以及国土部门开展土地资源管理、盘活存量土地、推进土地资源节约集约高效利用、保障经济发展对国土资源的需求等方面提出了有针对性的意见建议。 

  在听取了相关负责人的发言后,张秋红充分肯定了各乡镇、街道人大开展评议工作取得的成果,她表示评议人社局、国土局工作牵涉面广、意义重大,市人大调研组要按照评议方案,精心组织抓好进度,有序开展调研座谈,针对本次座谈会中提出的意见建议,调研组将认真归纳梳理后充实到评议意见中,保证评议工作实效。

作者:张笛   编辑:李艳华
相关链接