泰兴市人大常委会开展《水污染防治法》执法检查
2017-09-14 09:22:00  来源:泰兴市人大

  为加强水污染防治、改善水生态环境,近日,泰兴市人大常委会组成执法检查组,对全市贯彻《水污染防治法》情况开展执法检查。

  执法检查组坚持问题导向,采取不打招呼、随机检查的方式,对乡镇的河道整治、农户改厕、禽畜粪污治理、污水处理厂、覆盖拉网式环境整治项目,城区的河道整治、污水提升泵站、省控断面和内城河水环境,以及部分工业企业的污水、固废处理等28个现场进行了检查。每到一处,执法检查组成员仔细察看,详细询问,深入了解水污染防治工作情况,对检查中发现的突出问题和薄弱环节,现场提出整改意见,要求抓紧落实到位。 

  在听取市政府及相关部门工作情况汇报后,执法检查组成员结合检查情况和平时了解情况,现场开展了询问,并提出意见建议。 

  该市人大常委会主任孙云强调,贯彻实施《水污染防治法》既是落实中央决策部署的要求,也是回应群众关切、改善水环境的需要。市政府及相关部门要进一步提高重视程度,强化工作措施,突破重点难点,凝聚整治合力,加大惩治力度,推动形成防治水污染、保护水环境的良好社会氛围。 

  为提高执法检查实效,该市邀请了江苏环境法学会会长、河海大学博士生导师李义松作了专题法律辅导。 

作者:王玉明   编辑:李艳华
相关链接