江阴市人大常委会调研城区拆迁工作
2017-10-12 14:55:00  来源:江阴市人大

  近日,江阴市人大常委会调研澄江街道民房拆迁和企业退城搬迁工作。调研组来到澄江街道浮桥村、璜塘上村和绮山村拆迁指挥部,重点听取澄江街道情况介绍,了解民房拆迁、企业搬迁进度以及存在问题。

  座谈会上,澄江街道、征收办、土地储备中心等单位就当前拆迁过程存在的问题进行汇报交流。调研组高度肯定了江阴市前期拆迁工作所取得的成绩,认为市政府面对复杂形势,能够创新思路和办法,全面有力有序推进拆迁工作,为加快推进“1310工程”奠定坚实基础。针对存在的工作机制不畅、手续办理不齐、重点对象不搬等问题,建议一要加强部门联动,充分发挥市拆迁指挥部的重要作用;二要通过监督约束机制的作用来加快机关事业单位工作人员的拆迁,鼓励和支持党员干部带头拆迁;三要理顺拆迁体制,加快健全集体土地手续办理体系,实行规范依法拆迁。                      

作者:缪宇强   编辑:李艳华
相关链接