镇江市人大常委会赴法院调研干部述职评议工作
2017-10-12 16:19:00  来源:镇江市人大

  根据《关于组织市“一府两院”有关人员向市人大常委会述职的工作方案》,10月12日上午,镇江市人大常委会第四评议组赴市中级人民法院开展述职评议工作调研。

 

  

  

  

  

  

  

  调研组一行先后实地视察了市中级人民法院的群众来访接待中心、院史陈列馆、执行指挥中心和信访中心,并详细听取了相关负责人对述职评议工作的情况汇报。据了解,今年以来,全市法院坚持司法为民、公正司法 ,充分发挥审判职能作用, 1至9月份,全市法院受理案件85250件,结案56248件,同比分别上升10.76%和9.89%,其中,市中级法院受理案件9951件,同比上升3.93%,结案7258件,同比下降1.45%。

  座谈会上,镇江市人大常委会副主任、第四评议组组长陈琳对市中级人民法院近年来所取得的成效表示认可,她说,市人大要高度重视法治工作,日常工作要对接到位,用有限的人力、财力做出更多惠民的实事 ;在法律执行方面,市人大将更加充分发挥作用,形成合力,提供支持和帮助;坚决贯彻落实市委市政府的统一要求,打造法治队伍,为镇江的法治环境营造出良好的氛围。

作者:   编辑:李艳华
相关链接