淮安市洪泽区人大代表视察朱坝幼儿园安全工作
2017-10-13 08:19:00  来源:淮安市洪泽区人大

  日前,淮安市洪泽区朱坝街道人大工委组织辖区内的区人大代表,在安监部门工作人员的陪同下,深入朱坝幼儿园,开展校园安全工作视察活动,并听取了负责人对园内一日安全制度执行情况汇报。 

  操场上,顽皮的孩子们在老师的精心组织下,正在进行各种游戏活动,幸福和快乐写在每一张稚嫩的小脸上。代表们对滑梯等体育娱乐设施进行了逐一查看,叮嘱幼儿园要经常对这些设施进行安全检查,确保安全无隐患。 

  食堂里,代表们看到操作间通风良好、窗明几净、炊具清洁卫生,餐厅内桌椅摆放井然有序,一尘不染。了解到孩子们每天食用的食材原料全部由上级统一采购配送,不仅新鲜且荤素搭配,营养全面,同时原料来源可追溯。代表们认为孩子们在幼儿园里吃的安全放心! 

  在午间休息室,代表们看到室内悬挂的玩偶造型各异,墙上布置的图画创意新颖,床铺可叠放、便回收构思巧妙,布局科学合理,被褥干净卫生,代表们十分赞许老师为孩子们营造的安全舒适的休息环境。 

  视察结束时,区人大代表要求幼儿园的老师们,要时刻紧绷安全工作之弦,按照创建平安校园的要求,认真落实好各项安全措施,切实将幼儿园的安全工作抓细、抓实,抓出成效。 

作者:郭兆俊 王生标   编辑:李艳华
相关链接