南京市秦淮区人大常委会组织区人大代表开展集中视察活动
2017-11-13 17:59:00  来源:南京市秦淮区人大

 

  11月9日,南京市秦淮区人大常委会组织249名区人大代表集中视察了部分经济社会发展和民生实事项目,了解民情、收集民意、汇集民智,为出席区二届人大二次会议作准备。

  代表们分为两组,实地察看了老门东历史文化街区、南部新城医疗中心、高新园区紫云云创小镇、内秦淮河东段水环境治理和景观提升、明城墙遗址一期工程(绿地项目),以及应天大街东延、苜蓿园大街南延道路贯通等项目建设情况。

  代表们纷纷表示,今年以来,区政府紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体部署,经济社会各项事业均取得了明显成效。代表们将重点围绕秦淮发展大局和民生热点、难点问题,深入开展调研,形成较高质量的议案和建议向区人代会进行提交。

  在视察内秦淮河东段水环境治理和景观提升时,赵卫代表说:“看了内秦淮河的整治后发现,自从提出‘城区即景区’的理念之后,南京城内部发生了很大的变化。我家就住在明御河边上,每天吃完饭散散步是真的很好。用一句现在网络上很流行的话来说,就是外地人只有羡慕的份儿,真的是很引以自豪。”

  看到南部新城医疗中心已经试营业,程知言代表表示:“城南这边医疗资源相对比较欠缺,所以这个医疗中心的建设很有必要!这样一来居民的生活也会更加便捷!我住在秦淮很多年了,感觉这几年的变化尤其大!你会发现这两年秦淮人的精神面貌都不一样了!”

  邱燕代表在视察结束时坦言:“今天的视察活动整个行程中,我的内心都非常激动。历经不到一年的时间,区政府规划实施的61件民生实事项目一一得到落实,从南部新城的崛起到新城医疗中心11月8日的试营业,无不让广大的老百姓得到实惠和便利!还有内秦淮河东段水环境治理和景观的提升,以及明城墙遗址的绿地项目,都大大提升了老百姓的满意度和幸福感!”

作者:   编辑:李艳华
相关链接