淮安市洪泽区人大代表视察朱坝中学
2017-11-14 08:49:00  来源:淮安市洪泽区人大

  近日,淮安市洪泽区朱坝街道人大工委组织选区内的区人大代表,深入朱坝中学开展视察活动。 

  朱坝中学分管教学的副校长向代表汇报了教学和校园日常管理情况。该校今年从南通高薪聘请了一名校长,引进先进的教育管理模式,先进的教学经验。学校从强化领导班子建设入手;以规范学生一日生活制度,提高文明礼貌素养为突破口;以提高教师队伍教学水平,提高学生的学习成绩为目的;认真落实“青蓝过程”和“一年入门,两年过关,三年合格,五年成为骨干”的要求。通过“听课、说课、评课”等活动,提高了青年教师的教学实践能力。通过多种形式的培训学习和教学实践活动,教师的业务水平和综合素质都得到了很大的提升,张翼、钟华等老师在省市级评优课中获奖。 

  全校上下形成领导敢管,老师肯教,学生愿学的良好氛围。代表们还对学生的食堂、宿舍、交通及校园周边环境等方面进行了视察。通过实地查看、现场听汇报、看资料、访师生等系列活动,代表们认为朱坝中学日常管理规范,老师爱岗敬业,学生学习认真刻苦学习氛围浓,校园里环境优雅、清洁卫生、秩序井然有序。 

  代表们建议朱坝中学在加强师资队伍建设、提高教学质量的同时,要注重学生整体素质的提高,时刻紧绷安全之弦,筑牢安全防线,确保安全无事故。

作者:郭兆俊 王生标   编辑:李艳华
相关链接