无锡市梁溪区上马墩街道人大工委组织区人大代表视察地铁工程
2017-11-14 15:40:00  来源:无锡市梁溪区上马墩街道人大工委

  随着地铁1、2号线的顺利开通,无锡市民正式迎来了地铁出行时代。正在建设中的地铁3、4号线目前的进度,以及建设中的一些环节,人大代表给予了高度关注。11月10日上午,无锡市梁溪区上马墩街道人大工委组织区人大代表视察了由无锡市市政设施建设工程公司承建的地铁4号线5标段望山路站和地铁3号线新梅路车辆段,听取了相关工作汇报,并提出了建议。

  当天上午,地铁4号线一期工程5标土建工程望山路站正式开工。该工程位于望山路与蠡溪路交叉口,沿蠡溪路南北布置,本站为地下二层岛式车站,车站外包总长189.7m,总建筑面积12702㎡。

  地铁3号线新梅车辆段工程用于地铁列车在段内调车、停放和维修等。该工程位于机场路、新梅路、锡兴路、312国道所围的地块内,呈东北-西南向,总用地面积约33.36公顷。 目前,该工程完成环场便道18000米,前期供电管迁1040米、挖方及外运500000立方米 、C集料回填120000立方米、素混凝土桩180000米等,占总工程量的50%。

  区人大代表在视察了上述两个工地,以及听取了区人大代表、无锡市市政设施建设工程公司党委书记、董事长胡志军的工作汇报后,对这两个工地的安全、文明、清洁等规范化管理,和党建推动工程建设的一系列措施给予了高度肯定,认为即将分别在2019年和2020年投入运营的地铁3、4号线,将进一步提高全市公共交通分担率,方便市民低碳、绿色出行,增添城市发展的新动能,建议要在进一步塑造企业文化的同时,切实加强质量管理,为全市人民献上更多的优质精品工程。

  

作者:张入月   编辑:李艳华
相关链接