宜兴市人大专题调研“263”专项行动开展情况
2017-11-14 14:09:00  来源:宜兴市人大

  近日,宜兴市人大常委会副主任朱保强、党组成员许兴城带领环资城建工委对全市“263”专项行动开展情况进行了专题调研。调研组前往市发改委、经信委、农林局、太湖办、公用事业局等部门,听取了今年以来全市开展“263”专项行动进展情况的汇报,并就下一步落实提出建议意见。 

  调研组认为,市政府按照“快节奏、抢先机、作表率”的总体要求,迅速成立了专项行动领导小组和实体化运作办公室,制定出台了“263”专项行动总体方案,编制了专项行动的11个子方案和2017年工作计划,形成了系统部署、整体推进的“总纲领”和“作战图”。同时,在报纸、电视台设立了“‘263’宜兴在行动”专栏,逐级开展自查自纠、明察暗访、问题曝光和整改落实等工作,在全社会形成了推进专项行动的浓厚氛围,实现了良好开局。 

  调研组对我市开展“263”专项行动所取得的成绩给予了充分肯定,同时建议市政府在下一步工作中,一要认识再深化。要进一步加大宣传力度,着力构建环境保护监督体系,形成全社会共同参与的浓厚氛围。二要措施再落实。要通过对症下药、科学施策、精准发力、综合整治,加快解决一批影响我市环境质量改善的重点问题,尽早实现宜兴生态环境的根本性好转。三要责任再强化。要继续加强各部门的协调配合,强化刚性执法,定期曝光典型案例,完善督查考核机制,增强监督整改成效。四要成果再巩固。要坚持问题导向,建立长效机制,确保“两减”“六治”“三提升”切实取得成效,进一步推动我市绿色发展与生态文明建设。 

作者:季俊   编辑:李艳华
相关链接