沭阳县胡集镇人大“三抓”贯彻落实十九大会议精神
2017-12-07 08:28:00  来源:沭阳县人大

  沭阳县胡集镇人大通过“三抓”贯彻落实党的十九大精神,在全镇上下积极营造浓厚社会氛围。 

  抓学习。胡集镇共有县、镇人大代表87名。镇人大积极组织镇他们认真学习贯彻十九大精神专题会议,每月不低于3次集中学习,每人一个月上交一篇不低于1500字的心得体会。每名代表轮流上台授课一次,让十九大精神在全镇生根、开花、结果。 

  抓宣讲。镇人大通过组织人大代表下村宣讲、设置专题板报、悬挂宣传横幅、设立宣传台、发放宣传资料等方式扎实开展学习宣讲党的十九大精神活动。加强人大代表联系选民工作,促使人大代表与选民之间能上下联动,帮助解决群众热点、难点问题, 切实为群众排忧解难,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多获得感、安全感和满意度。结合“三进三帮”工作,为扶贫对象户、低收入农户送去党的十九大精神。 

  抓落实。认真组织,扎实开展专项调研,每人上交不低于2篇2000字的专题调研报告,结合年度目标任务,开展各项工作“回头望”。坚持问题导向,切实解决重点企业、薄弱村、困难群众的实际问题,通过调查研究更好地明方向、理思路、作决策、定举措,深入思考下一步的工作计划,不断创新人大代表工作方式,切实把人大工作抓紧、抓好、抓出成效,为建设“强富美高”新胡集贡献智慧和力量。

作者:孙含笑 傅伟春   编辑:李艳华
相关链接