淮安市淮安区人大成立环资城建咨询委员会
2017-12-07 10:54:00  来源:淮安市淮安区人大

  为进一步强化职能监督,日前,淮安市淮安区人大环资城建咨询委员会成立大会召开。

  会议共有三项议程,首先宣读了《淮安区人大环资城建咨询委员会章程》和《城建环资咨询委员会成员名单》。环资城建咨询委员会的主要职责是:围绕区人大及其常委会依法监督“一府两院”的工作,客观、严谨、科学地开展咨询活动,对淮安区环资城建方面存在的热点、难点、重点工作提出意见和建议,为区人大及其常委会依法决策提供智力支持和专业服务。区人大常委会副主任仇庆国为委员们颁发了聘书。专家咨询委员会共由10名专家组成,任期五年。 

  仇主任指出,成立环资城建咨询委员会是实现科学决策、促进经济发展的需要,也是反映社情民意、群众呼声的需要。10名委员来自住建、规划、水利等部门,专业技术强、资源富集,在各自工作领域均有较高的权威。推选为环资城建咨询委员会委员既是一种荣誉,更是一份责任。希望各位委员树立起大局意识、责任意识、质量意识和主动意识,当好宣传员、做好调研员、干好咨询员。 

作者:吉鸿儒 孙静怡   编辑:李艳华
相关链接