履职有担当一心为民做实事——记丰县人大代表张恒来
2018-02-11 09:41:00  来源:丰县人大

  丰县首羡镇张老家村支部书记张恒来,2002年被推选为县人大代表,拥有“双重身份”的他,始终心系百姓工作,把村民最关心的事情当成自己的事情来办,真情履职,真心为民,当好村民“代言人”。

  

  

  扮靓村庄环境 提升居住水平 

  2002年,张恒来当选人大代表时,张老家村还是一个脏乱差的经济薄弱村。该村位于首羡镇最西北,地处偏远,过去村内只有羊肠小路,晴天一身土,雨天一身泥是张老家村的真实写照。 

  为了给村民带来便利,张恒来开始大刀阔斧地提升村内环境,第一件事就是组织村民捐钱修路。昔日2000多米的泥泞小道,变为了平整宽阔的水泥路,并安上了80余盏路灯、栽上了2000余株绿化树木,真正实现了硬化、绿化、亮化,村容村貌和居民的生活水平都悄然发生了改变。平坦整洁的通村通户道路、干净宜人的人居环境,处处彰显着欣欣向荣的和谐景象,这些都离不开张恒来的努力付出。

  

  

  关爱困难群众 当群众暖心人

  担任村支部书记19年以来,张恒来时刻把乡亲的冷暖安危挂在心上,村里大事小事,他都当自家事来办。张体彬是村里的五保老人,一场大病后导致身体残疾,家里无经济来源,夫妻二人居住的房屋还是夯土房,生活比较困难。去年夏天一场大暴雨袭来,村内积水严重,张体彬的土房屋面临着被雨水冲倒的危险。作为连任四届的“老代表”, “履职常念民生”、“要有社会责任”,是张恒来常挂嘴边的话,也是他放在心上的事。为解决一些贫困户的日常生活困难,张恒来隔三差五到他们家中了解情况,谁家有点急事,只要一个电话、一声招呼,就能放下手中的事,及时赶到。

  

  

  带领群众致富 是初心更是使命

  近二十年来,张恒来扎根农村,敢担当、勇作为,处处为群众解难题、谋福利,用勤劳和智慧描绘出了一幅美丽乡村的画卷。张恒来本人也多次被评为“优秀共产党员”、徐州市“五星”村党组织书记,一个个荣誉称号,一声声真情赞美,没有酝酿出他的骄傲情绪,而是督促他更加坚定地笃笃前行,倾力为民。

作者:王强   编辑:李艳华
相关链接