镇江市人大常委会党组传达学习全市作风效能建设大会精神
2018-02-24 15:40:00   来源:镇江市人大    作者:陆强 许长凯   

  2月24日,镇江市人大常委会党组召开扩大会议,学习传达全市作风效能建设大会精神。镇江市人大常委会常务副主任、党组副书记张洪水主持会议并讲话。   

  

  

  

  会议认为,全市作风效能建设大会上,镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林的讲话动真碰硬、指向明确、要求具体,对于改进作风、提高效能、增强执行力,具有很强的针对性、指导性和可操作性。加强作风效能建设,既是深入推进全面从严治党的应有之义,也是人大机关体现“人民性”的必然要求,更是人大系统“提升人大工作科学化水平”的重要保证。  

  

  

  

  

  就人大机关贯彻落实全市作风效能建设大会精神,张洪水要求,要落实在深度把握市委作风效能建设新指向、新要求上,更加注重增强大局观、责任心和实效性,人大各项工作都要围绕推动镇江高质量发展来系统谋划和思考,紧扣产业强市、城乡建设、生态保护、乡村振兴中迫切需要推进的工作,正确履职、有效履职、科学履职,真正做到推动工作、解决问题;要落实在全年工作的有序推进上,系统谋划、狠抓落实、加强协作,确保高质量完成2018年各项工作;要落实在联系服务好人民群众上,以建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关为抓手,重点推进代表履职管理网络平台建设、预算联网监督和代表培训等工作,充分发挥好人大代表的桥梁纽带和示范带动作用;要落实在重大会议活动的服务保障上,在策划、细节上再下功夫,努力提供高质量服务;要落实在机关科学高效运转上,着力提升机关干部专业素养和机关运转效率,完善考核用人机制,努力营造重实绩、看实干、比实效的工作环境,力争走在市级机关作风效能建设前列。

  镇江市人大常委会党组成员王常生、岳卫平、陈琳、丁羽如出席会议。镇江市人大常委会副主任王萍列席会议。

相关链接