滨海县人大常委会党组召开民主生活会
2018-02-26 09:09:00   来源:滨海县人大    作者:吴科   

  春节后上班伊始,滨海县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会主任宋滨东主持。县人大常委会副主任韩立扩、薛正红、左其安,县人大办公室主任于广轩出席。

  会上,宋滨东首先代表县人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他党组成员逐一对照检查,并开展批评和自我批评。宋滨东要求,新时代要有新气象新作为,县人大常委会党组班子成员要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十九大上的讲话精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  宋滨东指出,党组班子成员要认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”“三个一以贯之”要求,主动对标,以身作则,为全体机关党员干部做好示范、当好表率,形成“头雁效应”。要认真对照这次民主生活会上查摆出的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,对照清单,逐条分析、逐项研究,制定务实管用的针对性措施,做到即知即改、立行立改,确保每个问题都整改到位。要提高政治站位,维护中央权威;坚守政治品格,对党忠诚老实;严肃组织纪律,坚持履职尽责;强化责任担当,改进工作作风;加强自身建设,树立良好形象。

相关链接