镇江市丹徒区辛丰镇人大代表充当“招投标监督员”
2018-03-29 11:17:00  来源:镇江市丹徒区人大

  为确保政府重点工程建设项目如期推进,提高财政资金使用效率,今年,镇江市丹徒区辛丰镇人大进一步加大对重点工程建设项目的监督,把加强工程建设项目招投标工作作为监督工作的新内容,组织代表参加重点工程招投标会议,全程监督招投标工作,充当“招投标监督员”,确保招投标工作依法有序进行。   

  

  

  人大代表充当“招投标监督员”,是该镇人大加强工程建设项目招投标监督的首次尝试,也是延伸拓展代表履职空间的重要举措。代表们认为,参加工程项目招投标会议, 不仅全面了解了政府重点工程建设项目内容,也促进了政府各项投入在阳光下运行。同时也建议,对于重大工程项目,一要建立定期联系制度,了解工程的进展情况;二要建立信息反馈制度,加强对人大代表提出意见建议办理情况的跟踪监督。三要提高刚性要求,对一些进展缓慢,可能无法如期完成的工作,要求承办单位说明原因并提出相应对策。

  

  

作者:邵若冰   编辑:李艳华
相关链接