宿迁市人大专题调研中心城区交通出行情况
2018-06-14 08:40:00   来源:宿迁市人大    作者:黄加旺   

  按照市委“六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动安排,市人大常委会决定对中心城区交通拥堵及停车难问题进行专题调研。自5月份召开专题动员部署会以来,市人大环资城建工委按照市人大常委会领导指示要求和工作方案,采取一系列措施扎实推进调研活动,确保调研真实准确。 

  坚持学习先导。认真学习领悟中央城市工作会议精神,切实用中央精神武装头脑、统一思想,确保调研方向不偏;认真学习浙江、青岛等省市治理城市交通拥堵工作的成功经验,同时,结合厦门、深圳学习培训,实地考察当地公共交通发展情况;加强与徐州、盐城、扬州等地人大的密切联系,了解当地停车管理、公交发展工作,在学习交流中长见识、明思路。 

  坚持对标找差。对照省委《城市治理与服务十项行动方案》中关于交通畅行、停车便利化工程的目标任务,对照公交都市考核评价指标体系,对照省第二批公交优先示范城市建设试点城市有关要求,从路网组成、公交分担率、停车位配建比等各指标情况进行综合分析,找原因、谋对策。 

  坚持具体研判。6月11日至12日,采取挂图作战的方式,联合市公安局、交通局、城管局、交通产业集团等有关单位,连续召开三个座谈会,对宿支路、洪泽湖路、西湖路、发展大道、富康路等10条东西向重点道路、6条南北向重点道路,对金鹰、宝龙、实小等重点拥堵区域、拥堵路段、路口进行了全面分析排查,研究制定有针对性的意见建议。 

  下一步,市人大环资工委还将深入重点拥堵区域、路段、路口进行实地调研,集中组织召开座谈会,广泛征求委员、代表的意见建议,力求拿出高质量的调研成果供市委决策参考。

相关链接