宿迁市人大常委会专题调研乡村振兴战略实施情况
2018-06-14 14:00:00   来源:宿迁市人大    作者:   

  近日,宿迁市人大常委会副主任赵丽丽率队赴泗洪县、沭阳县,实地考察乡村振兴战略实施项目,并召开座谈会。

  

  

  今年以来,宿迁市深入开展农业供给侧结构性改革,加大扶贫开发力度,不断推动“三农”工作开创新局面:今年截至5月底,全市新增生态高效农业面积17.5万亩,累计达207.38万亩,占比32%;率先在全省召开河长大会,全面推行河长制,实现对境内湖泊、河流和水库的河长制全覆盖;聚焦经济薄弱地区和低收入人口,创新实施菜单扶贫、股权扶贫、电商扶贫、金融扶贫等举措,预计年内实现新增10.1万名低收入人口、42个省定经济薄弱村脱贫目标。

  

  赵丽丽指出,要加大宣传力度,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合实际抓好贯彻落实,走好宿迁乡村振兴之路;坚持问题导向,突出抓好实施乡村振兴战略的关键问题;加强组织领导,高度重视乡村振兴工作,为实施乡村振兴战略提供组织保证。

相关链接