沭阳县悦来镇人大积极助力美丽乡村建设
2018-06-26 09:29:00   来源:沭阳县人大    作者:张超   

  今年以来,沭阳县悦来镇人大主席团积极引导人大代表争当美丽乡村建设的宣传员、参谋员、监督员,为美丽乡村建设工作建言献策。

  一是充分发动干部群众。召开党员大会、村民代表大会,悬挂宣传横幅,宣传车等方式宣传美丽乡村建设的意义,做到把政策讲透、讲深、讲明白,提高群众的参与率、支持率、满意率。

  二是努力营造宣传氛围。绘制一批美丽乡村宣传墙,精心设计内容,做到一墙一风景、一墙一创意、一墙一主题,宣传传统文化、现代文化、风俗文化,进一步引导村民素质的提升和文明生活习惯的养成。

  三是强化引导文明新风。开展丰富多彩的文明乡风活动。加强镇文化站、时代广场、文化活动室和农家书屋建设,为农民群众提供基本的文体活动场所,活跃农民精神文化生活。

  四是着力打造自然村庄。对照建设标准,加大资金投入,增强基础设施建设,开展垃圾、污水处理和旱厕改造“三大革命”,有序开展房前屋后整治、道路通畅、村庄绿化、道路亮化、日常管护等工作,以具体工作成效,引导群众改旧习、树新风,维护乡村人居环境。

相关链接