宿迁市人大常委会督办代表重点建议
2018-08-03 11:05:00   来源:宿迁市人大    作者:   

  今年1月,在宿迁市五届人大二次会议上,戴丽丽、薛柏两位代表提交了《关于加强养老服务机构建设的建议》。近日,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉带领部分市人大代表,赴宿豫区、泗阳县,对该建议进行重点督办。副市长光华,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西参加活动。

  督办组一行先后来到宿豫区仁爱老年公寓(民营医养融合型护理院)、民政老年公寓(公办民营养老机构)和泗阳县夕阳红颐养院(重点改造薄弱民营养老机构),实地了解我市养老服务机构建设情况。

  

  

  近年来,市委、市政府坚持把加快社会养老服务体系建设作为实施民生幸福工程重要内容,强化政策设计、统筹整合资源、创新发展路径,初步构建了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、信息化为纽带的养老服务体系。截至目前,全市已建成各类养老服务机构187个,每千名老人拥有养老床位数40.35张,全市养老服务机构入住老人10249人,养老服务机构建设取得了阶段性成效。座谈会上,戴丽丽、薛柏两位代表对重点建议办理情况表示满意。  

  叶辉对市政府落实建议办理所做的工作予以充分肯定。他指出,代表通过人民代表大会提出议案与建议,是实现人民当家作主的重要渠道。叶辉强调,要坚持从民主法治高度重视代表建议办理工作,以民生底线理念加快养老服务业发展,以系统化思维抓好养老服务体系建设,以高质量思维提升养老服务水平,以改革创新精神营造良好环境。

相关链接