溧阳人大专题听取全市物业管理工作和“七五”普法实施情况
2018-08-03 14:58:00   来源:溧阳市人大    作者:刘玲   

  近日,溧阳市第十六届人大常委会召开第八次主任会议,专题听取全市物业管理工作情况汇报和“七五”普法实施情况汇报。

  会前,市人大常委会主任潘云芳一行先后前往燕山南苑、盛世华城等小区,实地察看了小区的基础设施建设、周边环境等情况,全面了解小区物业管理、服务情况及存在的主要问题。在随后召开的主任会议上,首先听取了全市物业管理工作情况汇报。会议强调,小区物业管理是一项事关全局、惠泽百姓的民心工程,任务艰巨、意义重大。各级、各相关部门要进一步明确职责、健全机制,加强舆论宣传、营造浓厚氛围,坚持问题导向、强化协作联动,在巩固物业管理工作成果的同时,不断探索新思路、新举措,逐步破解物业管理中存在的难点问题。

  会议还听取了全市“七五”普法实施情况报告。听取汇报后,市人大常委会领导充分肯定了近年来市普法工作所取得的成绩,并就做好下一步工作提出三点要求:要提升思想站位,把握工作重点,强化对领导干部和青少年的普法宣传教育;要创新普法宣传方式,提升普法的针对性和实效性,让法治宣传更“走心”、更接地气;要提高公众参与度,找准工作切入点,努力推动全市普法工作取得新成效。          

相关链接