常州市金坛区人大召开五级人大代表“听百案、议百事、评百员”活动推进会
2018-08-04 10:26:00   来源:常州市金坛区人大    作者:   

  8月2日,常州市金坛区人大常委会召开全区五级人大代表“听百案、议百事、评百员”活动推进会,区人大常委会副主任刘东升、王艳红出席会议,区人大办公室、法制和内务司法工委、人事代表工委主要负责人、各镇人大、街道人大工委全体人员以及区人民法院、人民检察院、司法局和公安分局分管领导参加会议。

  会议向全体参会人员传达了常州市人大代表“听百案、议百事、评百员”活动动员会的会议精神,并宣读了《金坛区人大常委会2018年“听百案、议百事、评百员”活动实施方案》。

  下半年,金坛区人大常委会将组织各级人大代表150名,参加15件次以上案件庭审旁听的评议活动,重在进一步丰富代表活动内涵,拓宽代表履职途径,充分发挥代表主体作用,提高法治意识和履职能力,推进人大代表参与司法监督的机制融合,促进司法公开和规范化建设。

  会议强调:各相关部门要按照认识到位、组织到位、保障到位、责任到位、工作到位的活动要求,周密安排,加强衔接,把活动谋划好、组织好、开展好、总结好,为明年的活动常态化夯实基础,为代表履职创造更好的条件。

  

  

相关链接