南京市玄武区人大认真学习全市人大立法和规范性文件备案审查工作会议精神
2018-08-08 16:33:00   来源:南京市玄武区人大    作者:赵晖   

  为了进一步加强全市地方立法工作,学习贯彻规范性文件备案审查有关工作制度,提高地方立法和备案审查工作能力,8月6日下午,南京市人大召开全市人大立法和规范性文件备案审查工作会议。

  会上,市人大法制委主任委员姚正陆对各区人大法制委工作进行了部署,并围绕区人大法制委五方面工作职能进行了解读;市人大常委会法工委副主任孙宇彤对备案审查工作提出要求;市人大法制委、常委会法工委备案审查处处长史志冉就《南京市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》进行了说明;软件公司的工作人员就规范性文件备案审查信息平台的操作使用进行了培训和现场演示。

  会后,玄武区人大专门组织相关人员认真学习了会议精神和会议要求,下一步区人大将充分利用这一操作平台,按照有件必备、有备必审、有错必纠的要求,切实加强和改进备案审查工作。

相关链接