南京市浦口区人大领导督办试运行 助推建议办理见真效
2018-08-15 08:53:00   来源:南京市浦口区人大    作者:   

  2018年代表建议交办以来,南京市浦口区人大常委会领导班子带头表率,领衔督办群众反映强烈、涉及面广、影响较大的重点处理建议,全面落实代表建议督办工作。

  2018年,区人大常委会重点督办的5件建议分别涉及医疗卫生、经济建设、社会治理、安全管理和旅游发展等5个领域,是当前全区工作重点内容。为督办好5个重点建议,各分管领导以代表满意为唯一标准,密切与代表沟通联系,在切实掌握代表真实意图后,时刻关注办理进度,定期听取承办单位办理汇报,组织代表和承办单位召开推进座谈会,有力推动了办理工作接地气、出实招、见真效。建议办结后,常委会在8月份对办理结果进行了集中视察,确保办理工作不打折扣、落实到位,让区政府及各承办单位实实在在地感受到了代表建议的“威力”,让全区群众真真切切树立了对代表建议的信心。

相关链接