宿迁人大三伏酷暑走访忙
2018-08-16 10:45:00   来源:宿迁市人大    作者:张仁武   

  炎炎夏日,骄阳似火。近日,宿迁市人大机关干部职工冒着高温,深入结对帮扶村——洋河镇仓集社区罗庄村,开展8月份挂村包户“统一活动日”暨三季度“阳光扶贫”监管系统手机APP“三走访”活动,扎实推进“挂村包户”工作。

  

  每到一户,帮扶人员都与结对农户聊聊天、拉家常,了解他们近期生产生活中的新情况、新问题、新需求,并向结对户送上了市人大办编写的《惠民政策摘编》手册,还宣讲了手册中内容。为了使各项惠民政策落实到位,市人大办对扶贫助学、“四项保险”政策、农业生产、社保救助、就业创业等与群众生产生活息息相关的惠民政策进行了梳理、摘编。该手册按照通俗易懂的原则编写,既解读政策,也告知办理流程、注意事项。

  

  活动最后走访了田树培老人,他70多岁了,因病致贫,由于身体不好,已于去年搬进了洋河新区护理院。看到市人大常委会人代联工委副主任陆长江冒着酷暑来看他,老人高兴地说:“天那么热,你们还来看望我,快坐下来凉快凉快!”当被问及目前有没有困难,老人说:“上次住院的报销我有点疑问,后来很快知道怎么回事了。”“老人家,我把我的手机号码写在《惠民政策摘编》上,有事您好及时联系我。”临别时,帮扶人员鼓励老人一定要保重身体并祝福健康长寿。

相关链接