如皋市人大开展代表之家负责人履职培训活动
2018-08-21 17:36:00   来源:如皋市人大    作者:石锦 冒燕   

  813日至18日,如皋市人大代表暨代表之家负责人培训班在全国人大深圳培训基地举行。全市人大代表之家负责人、部分市人大代表、各镇(街道)人大干部近80人参加了学习培训。  

  学习培训由上海交通大学和哈尔滨工业大学的知名教授和深圳具有丰富实践经验的人大工作者就法律思维的代表履职做了讲座,并就人大代表社区联络站主题开展现场教学活动,力促学员们拓宽视野,提升站位,扩展知识面,提高履职能力,充分发挥代表之家负责人的作用,提高代表活动实效。 

  常委会领导在讲话中希望大家要珍惜机会,学以致用,履行好代表和代表之家负责人的“双重”职责,发挥好带头、协调、服务作用,把代表们的积极性调动起来,紧盯高质量发展、紧扣群众关切、紧贴人大工作,更加主动、有效地组织代表开展活动,为发展和维护人民群众的根本利益、推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设迈出新步伐作出不懈努力。各位学员一要学而思,强化担当,真正从内心提高认识;二要学而悟,积极实践,将学习成果转化为工作的动力;三要学而干,发挥作用,充分提升代表之家效能,为推进如皋各项工作提供有力支撑。    

   

相关链接