发挥代表作用 提升履职能力一一镇江市丹徒区人大积极开展五级人大交流活动
2018-08-30 14:52:00   来源:镇江市丹徒区人大    作者:阮振坤   

  8月29日下午,镇江市丹徒区人大常委会以“进一步解放思想,推动高质量发展”为主题,邀请了聂永平、朱立荣、徐君有等8位全国、省、市、区、镇五级人大代表进行了座谈交流,区人大常委会李幸福主任主持座谈并作了交流发言。

  全国人大代表聂永平在发言中提出,当前农村基层农技推广力量较为薄弱,要从加大农技队伍建设力度出发,打牢乡村振兴的产业基础。市人大代表肖涛认为,当前我市银行业在对实体经济的金融扶持上仍缺实招,需要引起各方面的高度重视,真正把中央振兴实体经济的政策落实到位。交流中,代表们纷纷从如何高水品履职角度出发,既讲新认识,也直面新问题,更谈新思路,体现了代表们积极履职,推动高质量发展的担当和态度。

  会议一致认为,区人大及代表们要不断从三个方面主动探索实践,积极贡献力量:一要推进人民代表大会制度与时俱进。要以习近平总书记新时代思想为指引,不断提升履职能力,在大局下思考、在全局下定位,为新时期地方人大工作贡献更多智慧和力量。二要满足人民群众美好生活需要。必须坚持“以人民为中心”的工作导向,突出民心民愿、突出美好环境、突出民生实事、突出扶贫攻坚,全心全意为人民服务。三要着力发挥代表作用。一方面,区人大将进一步完善机制、改进举措、不断提高代表工作的科学化水平。同时,也寄望各位代表在依法监督、提升专业水平、求真务实等方面不断提升履职能力,充分发挥新时期人大代表作用。

相关链接