南京市浦口区人大:围绕“三个关注”,强化新闻宣传,唱响人大好声音
2018-09-03 14:53:00   来源:南京浦口区人大    作者:   

  南京市浦口区人大常委会坚持把加强新闻宣传工作作为推动人大工作创新发展的重要抓手,积极拓宽工作思路、努力夯实工作基础,推动新闻宣传工作再上新台阶。 

  关注报道依法履职。人大工作的程序性、规范性比较强,及时报道人代会、常委会、主任会议以及人大开展的视察、调研、执法检查等监督工作是做好人大新闻宣传工作的重中之重。区人大常委会充分运用网站、微博、手机APP等网络平台,确保区人大重要会议、视察调研信息及公示公告等信息第一时间向社会公布。在做好会议、视察、审议的程序性报道的同时,进一步强化深度报道和专题报道,精选常委会开展的263专项视察、全民健身、医药卫生等群众关注度比较高的监督工作,精心采编了《浦口区:水清河晏惠民生环保监督进行时》《认真,让全民健身成真——浦口区人大常委会助推全民健身发展》等通讯报道,进一步增强人大工作的影响力和实效性。 

  关注展现创新实践。围绕代表履职创新、财政预算审查监督、审议意见跟踪督办等特色亮点工作,先后组织编写《从“让话筒”到“抢话筒”看代表履职新风向》《浦口:打好预算监督“组合拳”区街联动“补短板”》《聚焦审议提质效,跟踪监督推落实》等一批高质量通讯报道,充分反映了区人大及其常委会在新时代围绕中心、服务大局、与时俱进、开拓创新的新举措、新作为、新风貌。 

  关注讲好代表故事。加强对代表工作的宣传,让代表成为人大工作业绩的形象代言人,是区人大常委会做好宣传工作的重要抓手。近年来,结合代表履职、接待选民等工作,采编了《一腔热血盈天宇,但求霞光满人间》《老骥伏枥壮心未改》《零距离倾听百姓心声》等多篇代表风采和通讯报道,全方位、多角度地展示了各级人大代表关注民生、履职为民的群体形象,拉近了代表与群众距离,取得了较好的宣传效果。 

  

相关链接