扬州市广陵区制定出台人大常委会街道工作委员会工作规则
2018-09-04 15:53:00   来源:扬州市广陵区人大    作者:   

  为推进全区街道人大工委工作规范化、制度化,日前,扬州市广陵区人大常委会制定出台了《区人大常委会街道工作委员会工作规则》。

  该规则共十五条,主要从四个方面对街道人大工委工作进行了规范和明确。一是明确性质定位。街道人大工委是区人大常委会在街道设立的工作机构,向区人大常委会负责并报告工作。同时强调人大工作要坚持党的领导,街道人大工委要自觉接受街道党工委的领导,定期汇报工作。二是明确工作职责。规则列出10项街道人大工委工作职责,厘清了街道人大工委应该“做什么”、可以“做什么”,做到什么程度。 三是明确工作要求。规则明晰了街道人大工委的工作要求,包括会议的次数、参会对象、会议研究内容等。四是明确运行机制。规则明确了街道人大工委的组织架构,从人员、机构、资金等方面为街道人大工委依法履职提供了制度保障。

相关链接