南京市雨花台区人大组织开展2018年第三季度集中“接待选民日”活动
2018-09-06 15:52:00   来源:南京市雨花台区人大    作者:   

  2名省代表、4名市代表、68名区代表参与,覆盖58个社区,接待选民743人次,收集到各类意见建议303条……这是9月5日南京市雨花台区人大2018年第三季度代表集中“接待选民日”活动的情况汇总。

  

  活动现场,代表们首先向选民反馈了第二季度选民意见的办理情况,随后便是选民们反映问题、提出意见的时间。“我们社区周边没有地铁,居民出行主要依靠公交,目前经过社区的公交车共有4趟,但只有1趟经停,建议能够增加一趟公交车载客,让我们出行更便利一点。”板桥街道古雄社区居民向正在接待的王保武代表反映。王代表仔细做着记录,并承诺认真开展调研,妥善处理问题。今天的接待中,选民反映的问题集中在物业管理、交通出行、环境治理等方面,代表们对能现场解答的,当即给予解释;对现场不能解答的,详细做好记录。活动结束后,我们将严格按照“问题收集、分类整理、交办督办、结果反馈”的规范流程一一落实选民提出的问题和建议,提升活动实效性。  

  

  这是雨花台区省代表第一次参与接待,是继年初要求驻区市人大代表每年至少参与一次联系点社区的集中选民接待活动后,对驻区省代表联系选民制度的落实,区人大常委会表示,将不断丰富代表接待选民的覆盖面和参与度,常态化、高效化集中接待选民活动,让各级人大代表都成为选民家门口的“代言人”。  

  

相关链接