丹阳人大召开述职评议调研座谈会
2018-09-07 10:45:00   来源:丹阳人大    作者:丹阳人大   

  9月5日下午,丹阳人大述职评议第一工作组前往该市交运局,召开述职评议调研座谈会。

   

   会上,丹阳市交运局局长汤建俊围绕迎评工作、自身履职等方面,作情况介绍。据悉,自 “双评”工作动员会后,交运局及时在局党委扩大会议上传达会议精神,集体学习《丹阳市人大常委会关于组织市人大常委会部分任命人员述职的实施方案》及《丹阳市人大常委会述职评议办法》,排定迎评工作方案,部署述职报告起草及相关对 

  评议组认真听取了情况介绍,认为交运局的工作特色鲜明,亮点频出,社会反响较好;在工作压力面前敢于担当,狠抓落实,随着一批交通重点工程(大运河景观提升工程、北二环、S357等)竣工并投入使用,市民的幸福感和获得感得到显著增强。 

   

  评议组强调,市人大常委会开展对任命人员述职评议工作,是加强对“一府两院”及其工作人员有效监督的重要形式,有利于增强国家机关工作人员的法律意识和人大意识,能够进一步提升政府履职水平,助推政府组成部门领导干部认真履行职责,切实转变工作作风,不断创新和改进自身工作,市交运局要在思想认识上进一步提升,全力以赴做好迎评工作。

  评议组指出,述职评议虽然评的是个人,但反映了交通运输系统的总体形象,一定要将这项工作摆上重要的位置;要重视总结检查,对照本届政府在交运事业上的总体目标,讲出成绩,但更重要的查找不足,改进工作;要重视广泛征求各方意见,加强与代表、基层群众的沟通联系,在工作中充分体现民意;要重视衔接好述职评议工作的各个环节,适时做好宣传。

  交运局党委表示,将虚心接受市人大评议,更好的展示自身形象。随后,评议组还分别对局党委班子及部分中层干部,进行了个别谈话,全面了解汤建俊同志政治素质、履职能力、工作实绩、工作作风、自身建设等情况。

相关链接