金湖县人大代表环保志愿者开展走进校园系列活动
美丽金湖,我们是行动者
2018-09-10 10:01:00   来源:金湖县人大    作者:陈素梅、王昌兰、徐道红   

  “作为中学生,我们虽然力量微乎其微,但是,我们的绵薄之力汇聚起来,就是一股强大的保护环境的正能量,为了我们赖以生存的家园,让我们行动起来,从我做起,从现在做起......”9月10日上午,金湖县人大代表环保志愿者一行走进金湖县第二中学,环保志愿者,金湖县人大环资委主任陈素梅在鲜艳的国旗下,向参加活动的师生发出倡议。这是金湖县人大代表环保志愿者开展“美丽金湖,我们是行动者”环保主题活动的一个缩影。 

    

  简短的活动仪式后,学生参观了环保宣传知识展板,环保志愿者为学生讲解关于水、大气、土壤、电子废弃物资源化回收利用、垃圾分类等方面的环保知识,并在“美丽金湖,我们是行动者”横幅上开展签名活动。 

            

            

    

  近年来,金湖县人大一直关注全县的生态环境保护工作,开展了大气污染防治、水污染防治法、“263”专项行动等专题调研、视察活动,今年年初,金湖县人大组建了人大代表环保志愿者队伍,开展了系列走进社区、走进乡村、走进企业活动,宣传生态文明,宣传环保、更多的人积极参与环保,共建美丽金湖。人大代表环保志愿者在活动中呼吁学生,环境保护是一项惠及千家万户的系统工程,需要靠政府部门的高效治污,更需要全民共同参与和行动。每一位公民都应该积极参与环境宣传教育,实践环境友好行为,监督污染环境、破坏生态的行为。此次环保宣传活动进校园,目的是为了让大家清醒地认识到,环境污染依然存在,生态环境仍很脆弱,爱护生态、保护环境,是每一个公民义不容辞的责任。建设美丽金湖,需要每一个金湖人的努力。作为学校,创建洁净、文明、规范、美丽的绿色校园是建设美丽家园不可缺少的一部分。作为学生,传播绿色理念、追求绿色时尚,积极开展绿色环保活动;努力学习环保知识、积极参加校内外环保宣传和环保实践;从身边每一件小事做起,提倡绿色生活。 

          

  人大代表环保志愿者,金湖县人大环资工委主任陈素梅说:人大加强青少年的环保教育不仅影响到当前社会的环境建设,而且将影响整个社会经济可持续的发展。从小培养青少年的环境保护意识,是为了祖国的明天环境更优美、空气更清新、生态更和谐,是为了子孙后代能拥有更多的发展空间和发展资源。通过本次活动的开展,希望凝聚更多的社会力量,共同推进校园环保宣传教育活动,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”,推动全民参与环境保护,为推进生态文明建设营造良好的社会环境。金湖县人大下一步将持续跟进,组织人大代表环保志愿者去更多的学校进行宣讲,为建设美丽金湖添砖加瓦。  

相关链接