苏州人大代表建言:要加强快递、外卖行业规范管理
2018-09-27 10:05:00   来源:苏州市人大    作者:   

  近年来,随着“互联网+”的不断深入,线上购买、线下体验已成为当下最热门的购物方式,并且持续保持高速的增长。2017年,苏州全市快递业务量达10.4亿件,首次突破10亿件,同比增长22.28%;快递业务收入132.65亿元,同比增长16.21%。快递业务量收稳居全省第一、全国第八,年人均快件使用量达97件。网络订餐也越来越受欢迎,网络订餐的消费人群,行业规模迅速膨胀,苏州市两家主要外卖平台的入驻餐饮商家已达41000余家,数量在全省遥遥领先。 

  苏州市人大代表陆军调研发现,快递、外卖行业的高速发展在为人们带来便利、促进经济发展的同时,也产生了许多新问题。一是物流场点周边交通压力大,安全隐患和道路损害较为严重;二是小型快递点、外卖点遍布全市各处,甚至渗透到小区住宅、车库内,并有大量电瓶放在车库充电且无人看管,造成消防安全隐患。许多快递点、外卖点都有随意毁坏绿化市政设施,占用公共通道、人行道和机动车道作为作业场地的普遍现象。作业时间长、声音大,影响居民正常休息。三是快递、外卖从业人员为追求效率,在道路上、小区内横冲直撞,碰擦事故屡见不鲜;四是有些食品外卖点根本不符合经营要求,卫生、安全、消防等各项指标都不符合规范。以上这些问题既产生了严重的交通安全隐患,也造成了种种乱象,更损害群众的身体健康,与文明城市的创建要求严重相违背。 

  为此,今年苏州市人代会期间,陆军代表提交了《关于加强快递、外卖行业规范管理的建议》,建议政府相关部门:1、提高电商平台的准入标准,快递门店、外卖门店必须符合要求才能在电商平台开展业务,完善审批环节,对报批的材料、场所要严格审核,如果不符合要求不予准入;2、明确执法部门,便于居民对不规范的作业场所可以有绿色通道直接举报,如果不符合要求,应该有退出机制;3、加强对从业人员的职业培训,提升职业道德、职业素养和安全意识。 

  苏州邮政管理局介绍,2017年,市邮政管理局联合市公安局、市交通运输局联合印发《苏州市关于邮政快递专用电动车规范管理的实施意见》,全面规范邮政快递专用电动三轮车的管理,对全市快递电动三轮车实行统一标识管理、统一购买交通意外保险、统一规范使用管理的备案制度。 

  苏州市食药监局表示,针对外卖行业,积极建全监管机制,在全省率先引入“神秘买家”抽样方式,加强风险监测。去年,全市共抽检线上平台和线下餐饮单位8254家次,督促整改587家。 

  下一步,各职能部门将继续完善行业监管的措施。 

  一是完善市场准入

  51日起正式施行的《快递暂行条例》,规定经营快递业务的企业及其分支机构可以根据业务需要开办快递末端网点,并应当自开办之日起20日内向所在地邮政管理部门备案。市邮政管理局将以此为契机,加大对快递末端网点的管理,规范快递业务许可审批程序,严格审批内容,从严开展材料审核和实地审查,从严落实安全设备强标。强化行政许可事中事后监管,依法查处企业违法违规行为,及时启动注销程序,落实快递市场退出机制,采取有力措施对非法违法市场主体进行清理整顿。 

  二是加强行业监管力度,完善社会协同治理

  市邮政管理局将持续加强对快递行业的执法监督力度,联合公安等部门制定寄递行业安全监管工作规范,构建联合执法长效机制。加强执法实务培训,通过案例教学,开展法律文书撰写、调查取证等内容和环节的培训,全面提升执法能力和水平。继续加强信息化监管建设,加快建设寄递运输综合监管平台,并完成与其他相关信息系统的对接,提高信息化监管水平。同时加大社会协同治理力度,充分发挥社会媒体舆情监督作用,建立健全舆情信息收集机制,畅通12305申诉渠道,及时维护快递用户合法权益,并根据社会举报线索,查处快递行业违法违规行为。 

  三是加强人员管理,落实企业责任

  各有关部门将加强协作,督促指导行业企业加强从业人员教育培训力度,积极落实企业主体责任。培训要做到有组织、有计划、有安排。督促企业建立健全企业内部培训制度,建立培训台账。另外,还将组织政府部门主导的相关培训,通过各种消防安全知识等有关企业安全管理知识的讲解,使人们了解防火及地质灾害的基本知识。懂得火灾、地震等突发灾害下正确逃生自救、报警、扑救初期火灾、物资抢救等应急救援常识,增强自防自救突发事件的应对能力,全面提高了自我防范能力和应对突发事件的组织指挥、协调配合、有效处置的能力。通过企业内部培训和政府主导培训相结合的方式,提升企业员工职业素养。 

相关链接