浦口区人大常委会调研区法院“基本解决执行难”工作情况
为了打通实现公平正义的“最后一公里”——
2018-09-28 08:37:00   来源:浦口区人大    作者:   

  执行工作是维护司法权威、维护社会公平正义、彰显司法公信力的最后一道“防护墙”,是实现公平正义的“最后一公里”,2016年,最高人民法院提出,要用两到三年时间基本解决“执行难”问题,今年是“基本解决执行难”的决胜之年,为确保完成目标任务, 9月上旬,区人大法制委前往区法院开展了前期调研,9月中旬,区人大常委会又组织相关委员、工作顾问对区法院“基本解决执行难”工作情况开展了专题视察调研。

 

  与时俱进,攻坚克难,大力破解执行难

  视察组一行先后来到浦口区人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心,详细了解了执行干警办公办案情况,实地察看了执行工作硬件软件建设情况,观摩了执行指挥平台的操作演示、司法网拍系统运作情况,并与执行现场进行了实时视频连线,全面了解了法院执行工作情况。

  “执行信息化已经这么先进了,确实大大地节省了人大物力,执行效率真正得到了提升!”委员、顾问们纷纷感叹道。“是的,以前执行法官手里握着不确定的银行账号,全国各地奔波执行,还担心被执行人转移财产,现在只要在办公室点点鼠标,就能查询冻结银行账户,扣划银行存款。”执行局局长向大家介绍道,并在指挥中心现场视频连线执行现场,远程进行指挥和协调。

  随后,调研组在音乐声中观看一处拍卖的房产的推介视频。“执行干警这么忙,还有时间宣传这些拍品吗?竞拍人也可以贷款购买吗?要不要交佣金?”大家好奇地问道。“执行局工作已经很繁重,所以我们法院引入了社会专业助拍公司辅助网拍工作,大家看到的宣传片都是助拍公司完成的;竞拍人可以贷款购买,法院积极与金融机构合作,促成金融机构向符合条件的买受人提供贷款服务,提高网拍成交率。传统的拍卖方式不仅需要评估定价,还要交佣金,我们通过创新拍卖方式和定价机制,让财产更快地变现,也无需买受人交佣金。2016年以来,我院共上传拍品243件,成交202件,成交金额四亿七千万元。其中位于我区内一处厂房的拍卖,起拍价2207万元,经过212次激烈竞价,最终以4844万元成交,超出评估价1600余万元。”大家对网拍成效惊叹不已。

  近年来,区法院通过建立领导机制、强化执行基础、创新工作方式、完善各项保障、优化执行联动等工作举措,“基本解决执行难”工作取得了阶段性成果,依法保障了胜诉当事人的合法权益,为维护公平正义,促进社会和谐发展做出了积极的贡献。“2016年以来,区法院有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率为97.22%,2018年终结本次执行程序案件合格率为99.19%,近三年案件执结率为91.68%,均位列全市第二,最高法院交办执行信访办结率为100%。今年9月,执行质效的各项核心指标均达到第三方评估要求,并在全市名列前茅。”座谈会上,调研组听取了区法院“基本解决执行难”工作情况汇报,对区法院“利用网格化管理手段,借助大联勤平台联动执行;建立执行案件律师调查令工作机制,支持鼓励律师协助法院扩大执行线索来源;建立执行案件移送破产机制,集中解决久执未结的“僵尸案件”;建立司法救助基金制度,切实保障胜诉当事人的合法权益”等一系列颇具创新性的工作方法赞不绝口,对区法院执行工作成效给予了充分肯定。

  精准监督,建言献策,让人民群众真正感受到公平正义

  “刚刚陈院长介绍了执行转破产案件的情况,我认为与庞大的执行案件数量相比,‘执转破’的案件数量还是太少,为了更好地保障胜诉当事人的合法权益,这方面工作力度还应该加大。”区人大常委会工作顾问如是说道。“执行案件的源头防控工作力度不大,立案、审理、执行的衔接不够,造成执行多、执行难”,“失信联合惩戒系统措施尚有不足,导致失信惩戒威慑人群范围受限,增加了法院查控、执行难度”,“执行不能社会宣传不够,影响了广泛理解、支持、认同法院执行工作的社会共识的形成”,委员们也直抒己见。

  “法院要主动加强与区相关部门的沟通联系,进一步加强联动配合,群策群力,综合治理执行难”,“要深化执行信息化建设,充分发挥执行指挥中心实体功能”,座谈会上,大家踊跃发言,气氛热烈。

  调研组认为,为打赢“基本解决执行难”这场硬仗,法院要切实加强执行案件源头防控,把解决执行难贯穿于“立审执”全过程,利用好矛盾纠纷多元化解机制,强化判后答疑工作,实现案结事了,从源头上减少执行案件。要全力推进失信联合惩戒机制建设,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,持续保持对失信被执行人的高压态势。要持续扩大执行宣传攻势。凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,营造良好的社会舆论氛围和法治环境。

相关链接