丹阳人大出台市人大代表履职积分办法
2018-10-16 16:24:00   来源:丹阳市人大    作者:王俊香   

  为进一步加强和改进代表工作,增强人大代表依法履职意识和能力,充分发挥代表作用,近日,丹阳市人大根据代表法的有关规定,结合实际,制定出台了《丹阳市人大常委会关于市人大代表履职积分的办法》。 

  办法明确了适用的对象、积分的内容、具体实施办法。积分的主要内容为出席市人代会、提交议案建议、参加代表小组活动、走访联系接待选民、闭会期间以代表身份参加其他活动、遵纪守法等六个方面情况,基本分为100分。加分项目(最高不超20分)为优秀建议和重要建议、代表述职、受宣传表彰、作出突出贡献等四个方面情况。 

  代表履职情况统计由各镇(街道)人大、市级机关代表小组具体负责。履职积分周期为一年,在代表个人自评和镇(街道)人大及市级机关代表小组汇总的基础上,市人大各代表小组在每年12月中旬向本组代表反馈统计结果,并报市人大人代联委备案。履职积分作为评选优秀市人大代表、推荐代表连任人选的重要依据。 

相关链接